Fraldinha na panela de pressão

Fraldinha na panela de pressão

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 11/09/2024
de 4 a 6 porç.
50min
5.0 de 5 (2)

Antes de preparar essa deliciosa fraldinha na panela de pressão, lembre de retirar a carne da geladeira até ela chegar na temperatura ambiente. Prepare um arroz branco e uma saladinha para servir quando a carne ficar pronta. Ela tem um caldinho cheio de sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar a fraldinha na panela de pressão dispostos em uma mesa

    Receiteria

    Para fazer a fraldinha na panela de pressão, separe os ingredientes.
  2. Ingredientes para fazer a fraldinha na panela de pressão descascados e picados dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Limpe a peça de carne e tempere com sal. Já descasque e pique a cebola em meias-luas médias. Descasque o alho e corte finamente. Junte os demais ingredientes;
  3. Fraldinha cortada em uma panela de pressão com azeite.

    Receiteria

    Leve uma panela no fogo alto, adicione o azeite e, quando estiver quente, sele a fraldinha com o lado da gordura virado para baixo por 5 minutos ou até dourar. Depois, vire para o outro lado e deixe por mais 5 minutos;
  4. Panela de pressão com cebolas sendo refogadas.

    Receiteria

    Coloque as cebolas cortadas na panela ainda no fogo, somente com os grudadinhos no fundo, e refogue por 3 minutos até ela começar a dourar;
  5. Cebola, pimenta, alho e a fraldinha em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione o alho, misture por mais 1 minuto e coloque a carne. Tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e o sal. Regue com um pouco mais de azeite;
  6. Panela de pressão com a fraldinha já cozida.

    Receiteria

    Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente; esse tempo pode variar um pouco conforme a espessura da carne.
  7. Fraldinha na panela de pressão pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Transfira para uma tábua e fatie na hora de servir. Cubra com a cebola e com o caldinho formado na panela. Aproveite!

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Essa carne deliciosa pode ser servida de diferentes maneiras, inclusive como recheio de sanduíches. Se preferir degustar como acompanhamento de feijão com arroz e saladas, você pode desfiá-la.

Para apurar ainda mais os sabores, acrescente 1/3 de xícara de vinho tinto na sua carne (passo 5, quando ela volta para a panela). O vinho deixa o prato sofisticado e saboroso ao mesmo tempo.

Experimente a fraldinha na panela de pressão em um almoço de domingo, acompanhada de um delicioso arroz à grega!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar nathalya

17/09/2024

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Avatar LUIZ

15/09/2024

Foto do Review
muito sabor

Gostei da Receita! Coloquei um pouco de creme de Cebola e água na pressão. Fez sucesso.

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