Arroz árabe com especiarias

Arroz árabe com especiarias

50min

4 poções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 1 folha de loro
  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de patinho moído
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de pimenta-síria

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, as cebolas cortadas em meias luas finas, o sal, uma pitada generosa de açúcar e assim que começar a dourar, abaixe o fogo e mexa para não queimar.
  2. Enquanto isso, em outra panela, coloque o arroz, água, a folha de loro e deixe cozinhar.
  3. Quando estiver cozido, reserve com a tampa da panela fechada.
  4. Assim que as cebolas dourarem, coloque no cantinho da panela e acrescente um fio de azeite, a carne moída e deixe selar.
  5. Acerte sal, junte a pimenta-do-reino, o cominho, a páprica doce, a canela, a pimenta-síria e deixe refogar até a carne ficar dourada.
  6. Misture a cebola com a carne e adicione o arroz cozido.
  7. Despeje meia xícara de água quente para incorporar os temperos ao arroz.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ je.viecili