Ossobuco na pressão
Ingredientes
- 3 ossobuco ou, aproximadamente, 1 kg
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2 tomates picados
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1 cenoura em rodelas
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1 cebola picadinha
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1/2 pimentão vermelho picado
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1/2 pimentão amarelo picado
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1 pimenta americana picada
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2 dente alho amassado
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1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
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Farinha trigo suficiente para polvilhar o ossobuco
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2 colheres de sopa de manteiga
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Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o ossobuco com o alho, sal e pimenta-do-reino à sua maneira. Marine por 15 minutos.
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Faça cortes na lateral da carne para ela não torcer.
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Passe o ossobuco na farinha de trigo.
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Sele os dois lados da carne na panela de pressão com manteiga.
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Na mesma panela, doure levemente a cebola.
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Acrescente os pimentões a cenoura e a pimenta americana. Misture bem e adicione tomates.
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Mexa e acerte os temperos necessários.
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Acomode o ossobuco por cima e adicione o vinho.
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Coloque água quente até o nível da carne e misture.
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Tampe a panela quando começar a ferver.
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Abaixe o fogo e aguarde 30 minutos.
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Deixe a pressão sair naturalmente.
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Confira o ponto da carne. Ela deve ser bem macia.
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Corrija os temperos se necessário.
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Sirva com polenta. Bom apetite.
Receita de @ludare