4 a 6 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Tempere o ossobuco com a páprica picante, o tempero bovino, a colher de sobremesa de alho, a cebola, a salsa e o sal. Misture bem pela carne;
-
Em uma panela de pressão, esquente o azeite e sele por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve a carne após selada;
-
Na mesma panela, refogue o alho picado e a cebola;
-
Acrescente o tomate, o extrato de tomate e deixe fritar por mais 2 minutos;
-
Junte as pimentas, as cenouras, o cheiro-verde, a carne e a água (até cobrir toda a carne);
-
Misture, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos contados após pegar pressão;
-
Assim que sair a pressão, retire a tampe e adicione a mandioca. Tampe novamente e deixe mais 10 minutos na pressão;
-
Agora é só servir esse ossobuco delicioso e diferente. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O ossobuco também é conhecido pelo nome de chambaril, e nada mais é do que uma peça de carne retirada da perna traseira (ou da vitela) do boi.
O corte é mais arrendondado e vem acompanhado de um osso circular, o que faz com que o preparo tenha um sabor marcante, já que dentro do osso tem um tutano que contem uma gordura rica em proteínas.
Aproveite e venha conhecer mais receitas feitas na panela de pressão para variar nos modos de preparo!
É uma delicia essa Receita!