Ossobuco na pressão

Ossobuco na pressão

90min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ossobuco ou, aproximadamente, 1 kg
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta americana picada
  • 2 dente alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • Farinha trigo suficiente para polvilhar o ossobuco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere o ossobuco com o alho, sal e pimenta-do-reino à sua maneira. Marine por 15 minutos.
  2. Faça cortes na lateral da carne para ela não torcer.
  3. Passe o ossobuco na farinha de trigo.
  4. Sele os dois lados da carne na panela de pressão com manteiga.
  5. Na mesma panela, doure levemente a cebola.
  6. Acrescente os pimentões a cenoura e a pimenta americana. Misture bem e adicione tomates.
  7. Mexa e acerte os temperos necessários.
  8. Acomode o ossobuco por cima e adicione o vinho.
  9. Coloque água quente até o nível da carne e misture.
  10. Tampe a panela quando começar a ferver.
  11. Abaixe o fogo e aguarde 30 minutos.
  12. Deixe a pressão sair naturalmente.
  13. Confira o ponto da carne. Ela deve ser bem macia.
  14. Corrija os temperos se necessário.
  15. Sirva com polenta. Bom apetite.

Receita de @ludare