Ossobuco ao vinho tinto
Ingredientes
- 2 ossobucos
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
1 cebola
-
1 dente de alho
-
1 bouquet garni com ervas de sua preferência
-
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta e coloque em uma panela com a manteiga.
-
Doure dos dois lados e reserve.
-
Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até começar a dourar.
-
Retorne a carne para a panela e despeje o vinho.
-
Acrescente o alho, o bouquet de ervas e tampe a panela.
-
Cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas e meia, acrescentando água se necessário.
-
Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo, ajuste o sal e sirva. Bom apetite.
Receita de @cozinhadara