Rigatoni com ragú de ossobuco

Rigatoni com ragú de ossobuco

Chef Cristina Haaland 5 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire a carne da linguiça da tripa e reserve.
  2. Seque as carnes com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
  3. Passe cada ossobuco na farinha e reserve.
  4. Coloque o azeite em uma panela de pressão quente e frite as carnes até dourarem, reserve.
  5. Frite a linguiça na mesma panela e adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picados.
  6. Mexa e, se necessário, adicione mais azeite.
  7. Coloque também a pimenta-dedo-de-moça e o alho, mexa por 2 minutos e acrescente o extrato de tomate.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos e coloque o vinho tinto, espere ferver.
  9. Adicione a lata de tomate, o caldo de frango, as folhas de louro e o tomilho.
  10. Retorne as carnes para a panela, tampe e, quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  11. Retire a carne da panela e desfie, descartando os nervos e gordura.
  12. Use o tutano de dentro do osso para o ossobuco.
  13. Retire as folhas de louro e o tomilho da panela e retorne a carne desfiada.
  14. Cheque os temperos, coloque mais água se achar necessário e adicione a cebolinha picada.
  15. Cozinhe o rigatoni conforme as instruções da embalagem e adicione ao molho.
  16. Sirva com o parmesão ralado a parte.

Publicidade

dicas do receiteria

A água pode ajudar a deixar o molho mais líquido, caso ele tenha evaporado bastante durante o cozimento da carne. No entanto, não é obrigatório colocar mais e vale misturar com o restinho de líquido que ficou na travessa em que desfiou o ossobuco. Agora, dá uma espiada também nas outras receitas com ossobuco para comer bem gastando pouco.

veja mais receitas

Ossobuco Rigatoni

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments