Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar esse coxão mole com creme de leite, ótima opção para o almoço ou jantar;
Receiteria
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar e descascar a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Depois, retire a casca das batatas e corte-a em cubos médios;
Receiteria
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Após reservar os alimentos separadamente, corte a carne em tirinhas de aproximadamente 5 cm;
Receiteria
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Tempere a carne em um recipiente com sal, pimenta e alho. Misture bem para todos os temperos fixarem;
Receiteria
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Em uma panela média, coloque a água e adicione as batatas cortadas na água ainda fria. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até elas ficarem macias - espete um garfo nas batatas, se entrar com facilidade é porque estão prontas;
Receiteria
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Em um liquidificador desligado, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo. Ligue-o e bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Coloque uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e a cebola. Quando ela estiver começando a dourar, adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente as tirinhas de carne e frite a carne até ela começar a “grudar” no fundo da panela e formar a crostinha deliciosa que agrega bastante no sabor do prato;
Receiteria
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Quando a carne estiver bem fritinha, despeje o creme do liquidificador e misture até ela encorpar e ficar ainda mais cremosa. Se preciso, adicione um pouco de leite para diluir a mistura de batata;
Receiteria
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Finalize com a pimenta biquinho e agora é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O coxão mole com creme de batata pode ser acompanhado por diversas opções, como uma seleção de legumes assados, arroz branco soltinho ou um purê de cenoura para adicionar cores e sabores variados à refeição.
Se você quiser, também pode preparar esse prato com contrafilé, alcatra, patinho ou outro corte de sua preferência.
A batata inglesa é o tipo mais utilizado para fazer esse creme de batata, porém, se preferir, pode substituí-la por alguma que você mais gostar.
Se você gostar de alho frito, experimente fritá-lo e servir em cima do prato. Fica delicioso!
Para finalizar com uma apresentação ainda mais linda, teste fazer uma camada fina de queijo parmesão e passe o maçarico sobre o queijo, assim o prato ganhará um toque especial, em cor e sabor.
Você também pode servir uma taça de vinho tinto encorpado para harmonizar com o prato e proporcionar uma experiência completa aos seus convidados.
Depois de concluir este preparo, dê uma espiada nas outras receitas com coxão mole, para ter mais ideias de pratos deliciosos.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Maravilhosa! Vale muito a pena fazer. Fica uma delícia!
Oi, Flaviana! Que bom que você gostou da receita! Nossa equipe fica muito contente… 🥰
Acredito que uma deliciaaa.