Coxão mole com creme de batata

Coxão mole com creme de batata

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do coxão mole com creme de batata reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse coxão mole com creme de leite, ótima opção para o almoço ou jantar;
  2. Batatas, alho e cebola cortados e distribuídos em recipientes diferentes.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar e descascar a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Depois, retire a casca das batatas e corte-a em cubos médios;
  3. Cubos de coxão moles cortados e dispostos em um recipiente.

    Receiteria

    Após reservar os alimentos separadamente, corte a carne em tirinhas de aproximadamente 5 cm;
  4. Carne em recipiente com temperos secos.

    Receiteria

    Tempere a carne em um recipiente com sal, pimenta e alho. Misture bem para todos os temperos fixarem;
  5. Batatas cortadas e cobertas por água na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque a água e adicione as batatas cortadas na água ainda fria. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até elas ficarem macias - espete um garfo nas batatas, se entrar com facilidade é porque estão prontas;
  6. Liquidificador com batatas e outros ingredientes lácteos batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo. Ligue-o e bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
  7. Frigideira grande com temperos sendo refogados (alho e cebola).

    Receiteria

    Coloque uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e a cebola. Quando ela estiver começando a dourar, adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto;
  8. Cubos de carne fritando na frigideira.

    Receiteria

    Acrescente as tirinhas de carne e frite a carne até ela começar a “grudar” no fundo da panela e formar a crostinha deliciosa que agrega bastante no sabor do prato;
  9. Creme de batata com carne em uma frigideira grande.

    Receiteria

    Quando a carne estiver bem fritinha, despeje o creme do liquidificador e misture até ela encorpar e ficar ainda mais cremosa. Se preciso, adicione um pouco de leite para diluir a mistura de batata;
  10. Refratário com carne com creme de batata decorado com cheiro-verde e pimenta biquinho.

    Receiteria

    Finalize com a pimenta biquinho e agora é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O coxão mole com creme de batata pode ser acompanhado por diversas opções, como uma seleção de legumes assados, arroz branco soltinho ou um purê de cenoura para adicionar cores e sabores variados à refeição.

Se você quiser, também pode preparar esse prato com contrafilé, alcatra, patinho ou outro corte de sua preferência.

A batata inglesa é o tipo mais utilizado para fazer esse creme de batata, porém, se preferir, pode substituí-la por alguma que você mais gostar.

Se você gostar de alho frito, experimente fritá-lo e servir em cima do prato. Fica delicioso!

Para finalizar com uma apresentação ainda mais linda, teste fazer uma camada fina de queijo parmesão e passe o maçarico sobre o queijo, assim o prato ganhará um toque especial, em cor e sabor.

Você também pode servir uma taça de vinho tinto encorpado para harmonizar com o prato e proporcionar uma experiência completa aos seus convidados.

Depois de concluir este preparo, dê uma espiada nas outras receitas com coxão mole, para ter mais ideias de pratos deliciosos.

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Batata Coxão mole

comentários

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1 Comentário
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Pmarcelesilva@gmail.com

Acredito que uma deliciaaa.