Bisteca com molho de limão

Bisteca com molho de limão

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da bisteca com molho de limão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
  2. Bisteca de porco em uma bacia.

    Receiteria

    Se você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
  3. Bisteca de porco em uma frigideira.

    Receiteria

    No fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
  4. Bistecas de porco prontas em uma travessa.

    Receiteria

    Quando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
  5. Frigideira com açúcar mascavo.

    Receiteria

    Após retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
  6. Água e caldo de limão na frigideira com o açúcar.

    Receiteria

    Despeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
  7. Panela levemente inclinada mostrando o molho de limão.

    Receiteria

    Pare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
  8. Raspas de limão sendo adicionadas no molho.

    Receiteria

    Peneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
  9. Bistecas com molho de limão finalizadas.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A erva-doce e o açúcar mascavo trazem cor e sabor para o preparo.

A manteiga gelada dá o brilho da carne.

Se quiser, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês ao tempero da bisteca.

Fica perfeito servido com purê de batatas.

Você pode usar o molho que mais gostar por cima das bistecas.

Quer aprender mais? Veja as receitas para almoço que mostrarão como é possível fazer comidinhas deliciosas de um jeito prático!

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