Bisteca com molho de limão

Bisteca com molho de limão

Testada por Carlos Lopes 4 porções 20min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da bisteca com molho de limão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
  2. Bisteca de porco em uma bacia.

    Receiteria

    Se você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
  3. Bisteca de porco em uma frigideira.

    Receiteria

    No fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
  4. Bistecas de porco prontas em uma travessa.

    Receiteria

    Quando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
  5. Frigideira com açúcar mascavo.

    Receiteria

    Após retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
  6. Água e caldo de limão na frigideira com o açúcar.

    Receiteria

    Despeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
  7. Panela levemente inclinada mostrando o molho de limão.

    Receiteria

    Pare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
  8. Raspas de limão sendo adicionadas no molho.

    Receiteria

    Peneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
  9. Bistecas com molho de limão finalizadas.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!

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anote aí...

A erva-doce e o açúcar mascavo trazem cor e sabor para o preparo.

A manteiga gelada dá o brilho da carne.

Se quiser, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês ao tempero da bisteca.

Fica perfeito servido com purê de batatas.

Você pode usar o molho que mais gostar por cima das bistecas.

Quer aprender mais? Veja as receitas para almoço que mostrarão como é possível fazer comidinhas deliciosas de um jeito prático!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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