Bisteca de porco com barbecue

Bisteca de porco com barbecue

70min

4 a 6 porções
Avalie

Ingredientes da bisteca

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1/2 xícara de chá de vinho seco (vinagre ou suco de limão)
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e alecrim a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Batatas em rodelas e cenouras em tiras

Ingredientes do molho

  • 300 gramas de catchup
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 150 ml de água
  • 5 colheres de sopa de vinagre de maça

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere as bistecas com o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o alecrim, o azeite e misture bem.
  2. Forre uma forma com papel alumínio e faça uma caminha com as rodelas de batatas e tiras de cenoura.
  3. Disponha as bistecas por cima dos legumes e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora.
  5. Enquanto assa, prepare o molho, colocando em uma panela de fundo grosso, o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre, a água, o catchup, a mostarda e misture bem.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo por vezes, por cerca de 20 a 30 minutos ou até apurar bem.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Transfira as bistecas e vegetais para um refratário e cubra com o molho.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.