A bisteca de porco é um corte cheio de sabor, pois combina costela, lombo e copa-lombo. No entanto, se não for preparada corretamente, pode ficar seca. Com esta receita, você vai aprender a técnica certa para deixar a carne suculenta e saborosa, garantindo uma refeição gostosa para o dia a dia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O segredo de uma boa bisteca de porco é paciência e atenção. Não saia de perto da frigideira nem por um segundo! Se a carne passar do ponto, ela ficará seca. Se você não tem muito experiência para acertar o ponto da carne, faça todo o processo em fogo médio – fica mais fácil perceber o momento em que a carne começa a dourar.
Se não tiver azeite, pode usar outro óleo vegetal de sua preferência. O mesmo vale para a manteiga, entretanto recomendamos a utilizar, pois ela traz um saborzinho todo especial para o preparo.
Além de sal e pimenta-do-reino, é possível temperar as bistecas com outras ervas e especiarias de sua preferência – um pouco de suco de limão ajuda a deixar a carne mais macia. As bistecas temperadas podem ficar descansando na geladeira de um dia para o outro – isso potencializa o sabor do tempero. Apenas lembre-se de retirá-las da geladeira meia hora antes de começar a gritar.
Para acompanhar, arroz, feijão, batata frita e salada de alface – um clássico do dia a dia brasileiro! Também vai muito bem com um purê de batata e legumes salteados. Por aqui, servimos com uma salada de folhas de erva-doce e tomatinhos – essa combinação trouxe um toque sofisticado e deixou a hora do almoço mais criativa.
Se você estiver fazendo bisteca por bisteca, assim que tirar uma, adicione um pouquinho mais de azeite e manteiga. Também vale dividir a quantidade de temperos para colocar na frigideira aos poucos. Aproveite para conferir outras receitas de bisteca de porco.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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