Essa é uma bisteca suína prática e saborosa, perfeita para quem busca um prato rápido, mas com muito sabor e textura. A combinação de alho, limão, pimenta e vinho cria um tempero irresistível que deixa todo mundo com água na boca!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece separando e organizando todos os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com a ajuda de um pilão;
Receiteria
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Tempere as bistecas com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e o alho amassado. Use as mãos para espalhar bem os temperos e garantir um sabor homogêneo;
Receiteria
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Numa frigideira grande, adicione o óleo ou a manteiga e aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, coloque as bistecas para fritar. Esprema algumas gotas de limão sobre as carnes, isso ajudará a amaciar um pouco;
Receiteria
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Tampe e deixe as bistecas fritando por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Abra a panela, vire-as para o outro lado, para que fiquem douradas por completo. Esprema mais gotas de limão sobre elas. Tampe novamente e deixe fritando por mais 2 minutos;
Receiteria
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Vire as carnes novamente e acrescente metade da água. Corte a pimenta ao meio e coloque as duas metades com a parte cortada para baixo na água, para que liberem seus sabores. Aguarde essa água abaixar um pouco;
Receiteria
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Quando começar a evaporar e o molho começar a engrossar um pouco, vire as bistecas novamente e adicione o restante da água, tampando a frigideira novamente;
Receiteria
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Ao evaporar mais um pouco, adicione o vinho, espalhando também sobre as carnes, trazendo mais complexidade ao preparo. Deixe o vinho reduzir por alguns minutos, não é necessário tampar a panela novamente nessa etapa;
Receiteria
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Vire as bistecas uma última vez para garantir que estejam bem temperadas. Antes de secar completamente, mas com os líquidos já reduzidos, transfira as bistecas para um prato ou travessa. O resultado é saboroso e douradinho!
Receiteria
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anote aí...
Com esse método que ensinamos, com certeza sua bisteca suína vai ficar bem temperada e suculenta! E por falar em temperos, se você é fã de um prato mais picante, é possível usar a pimenta-cumari no lugar da dedo-de-moça. O suco de limão também pode ser substituído por lemon pepper.
E sabia que dá para aproveitar aquele molhinho saboroso que ficou na frigideira? Se quiser agregá-lo ao prato, ao retirar as bistecas, peneire o molho e sirva junto. Para acompanhar, faça um purê de batata cremoso, vai ficar delicioso.
Para variar o preparo da bisteca suína, é possível empaná-la, para ter uma casquinha ainda mais crocante, ou ainda fazê-la no forno, na air fryer, ou até mesmo na panela de pressão. Ficou curioso para aprender? Veja agora nossa seleção de receitas de bisteca de porco.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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