Tender ao molho de laranja

Tender ao molho de laranja

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes do tender

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do tender ao molho de laranja;
  2. Uma tábua contendo um tender sendo cortado.

    Receiteria

    Com uma faca, faça cortes diagonais no tender e, em seguida, vire-o e faça cortes transversais (formando vários quadradinhos);
  3. Uma tábua contendo um tender com vários cravos espetados.

    Receiteria

    Em cada quadradinho, espete um cravo-da-índia bem no meio;
  4. Uma forma contendo um tender sobre legumes cortados.

    Receiteria

    Após deixá-lo todo espetado com os cravos, pegue uma travessa e faça uma cama de cebola, cenoura, alho-poró e coloque o tender por cima;
  5. Uma forma contendo um tender sobre legumes cortados e água.

    Receiteria

    Despeje um pouco de água para não secar (em cima do tender), cubra delicadamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos coberto e mais 30 minutos, descoberto, para dourar;
  6. Uma frigideira contendo azeite, cebola, tomilho, louro e pimenta.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o tomilho, o louro e a pimenta. Doure brevemente;
  7. Uma frigideira contendo azeite, cebola, tomilho, louro, pimenta, cravo e suco de laranja.

    Receiteria

    Adicione o cravo e o suco de laranja. Deixe ferver até reduzir;
  8. O molho de laranja sendo peneirado.

    Receiteria

    Assim que a mistura estiver reduzida, peneire, transfira o molho para outra frigideira
  9. Uma frigideira contendo molho de laranja e tablete de caldo de bacon.

    Receiteria

    Adicione o caldo de bacon e mexa até ele dissolver;
  10. Uma frigideira contendo molho de laranja e amido de milho.

    Receiteria

    Aos poucos, coloque 3 colheres da mistura de água e amido de milho. Misture sem parar;
  11. Uma frigideira contendo molho de laranja pronto.

    Receiteria

    Coloque o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo;
  12. Um recipiente contendo um tender ao molho de laranja.

    Receiteria

    Fatie o tender, sirva quentinho com a calda de laranja por cima e retire os pedacinhos de cravo para comer. Bom apetite!

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dúvidas sobre Tender ao molho de laranja

1

Para que servem os cravos espetados no tender?

A carne de porco costuma ter um sabor mais forte, por isso, o cravo ajuda a transformar o sabor deixando o tender levemente picante e bem aromático.

2

Como deixar a calda de laranja um pouco mais consistente?

Se você gostar da calda mais grossinha, você pode adicionar mais um pouco de amido diluído com água. Faça isso gradualmente para a calda chegar no ponto que você desejar.

3

Pode congelar as sobras do tender?

Sim. Você deve armazenar as sobras em recipientes herméticos. Coloque a etiqueta de validade e, para descongelar, leve ao forno ou micro-ondas.

anote aí...

Para incrementar o molho de laranja, você pode adicionar raspas de laranja, para ter um perfume ainda maior.

Caso queria, você pode substituir o açúcar do molho por 4 colheres de sopa de mel.

Para deixar ele mais saudável, troque o tablete de caldo de bacon por tempero para carne caseiro.

Sirva seu tender com um arroz fresquinho, uma bela salada de folhas, farofa e com um abacaxi grelhado.

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Molho de laranja Tender

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