Tender ao molho de laranja

Tender ao molho de laranja

80min

8 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 kg de tender suíno
  • Suco de 3 laranjas pêra
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 laranja para decorar
  • Cravos da Índia para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes
    Tender ao molho de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender de modo a formar “quadradinhos” e coloque cravos da Índia nas intersecções. Disponha o tender numa assadeira;
    Tender ao molho de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, a manteiga e o vinho até obter um molho homogêneo;
    Tender ao molho de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  4. Regue o tender com metade da molho, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos;
    Tender ao molho de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  5. Retire o papel alumínio, regue o tender com a outra metade do molho e volte-o ao forno por mais 30 minutos;
    Tender ao molho de laranja - Passo a passo

    Receiteria

  6. Fatie a laranja e faça uma camada com as rodelas na travessa em que vai servir. Coloque o tender sobre as rodelas de laranja e tenha um bom apetite.
    Tender ao molho de laranja - Passo a passo

    Receiteria

Sirva seu tender junto com um arroz fresquinho e uma bela salada de folhas. Você também pode preparar uma farofa para acompanhá-lo. Bom apetite!