Tender com mostarda e mel

Tender com mostarda e mel

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do tender com mostarda e mel reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do tender com mostarda e mel;
  2. Receiteria

    Com uma faca bem afiada, faça os cortes superficiais no tender: primeiro em uma direção e depois cruzando para formar quadradinhos. Reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o vinho, o azeite, o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta e misture bem;
  4. Receiteria

    Coloque o tender em uma assadeira, despeje o tempero por cima, abrindo os cortes para penetrar por dentro da carne;
  5. Receiteria

    Acrescente os cravos da Índia nas intersecções de cada corte;
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até os cortes começarem a abrir;
  7. Receiteria

    Retire do forno, regue com o molho que sobrou na assadeira, aumente a temperatura e deixe assar por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

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dúvidas sobre Tender com mostarda e mel

1

Posso preparar o tender com antecedência?

Sim, você pode colocar o tender em um saco hermético junto a marinada e armazenar dentro da geladeira, deixando de um para o outro. Assim, os sabores do seu tender serão intensificados e você terá adiantado alguns processos do preparo.

2

Quanto tempo posso armazenar as sobras do tender na geladeira?

O ideal é armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias para preservar sua qualidade e sabor. Certifique-se de que o prato esteja completamente resfriado antes de armazená-lo. Na hora de servir, aqueça no forno ou micro-ondas.

3

Posso congelar o tender?

Sim, você pode congelar o tender. Embale bem em sacos próprios para congelamento ou recipientes herméticos e guarde por até 3 meses. Descongele na geladeira e aqueça no forno para recuperar sabor e textura.

anote aí...

Esse tender com mostarda e mel é um prato perfeito para servir na ceia de Natal, principalmente se estiver acompanhados de farofa, salada e outras delícias de Natal.

Para conferir um sabor doce e cítrico, adicione um pouco de suco de laranja no molho, assim o seu tender vai ficar com um sabor ainda mais delicioso e uma textura suculenta.

Para acompanhar o tender, você pode preparar esse abacaxi assado no forno, um preparo simples e cheio de sabor.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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comentários

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3 Comentários
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Heliana

Muito boa!!!!!

Tatiana

Só não entendi o “suco de laranja no molho” que ficou perdido ao final.

Johnny Giusti

Olá, Tatiana! O suco de laranja é uma dica para deixar aquele molho, utilizado no tender, mais cítrico.