Tender com mostarda e mel

Tender com mostarda e mel

35min

8 porções
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Ingredientes

  • 1 tender bolinha (com cerca de 1,200 kg)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon (ou mostarda comum)
  • ½ colher de chá de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cravo da Índia (o quanto for necessário)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Tender com mostarda e mel - Passo a passo

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  2. Com uma faca bem afiada, faça os cortes no tender: primeiro em uma direção e depois cruzando para formar quadradinhos (os cortes não precisam ser profundos, apenas para atravessar a capa do tender). Reserve;
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  3. Em um recipiente, adicione o vinho, o azeite, o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta e misture bem;
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  4. Coloque o tender em uma assadeira, despeje o tempero por cima, abrindo os cortes para penetrar por dentro da carne;
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  5. Acrescente os cravos da Índia nas intersecções de cada corte;
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  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até os cortes começarem a abrir;
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  7. Retire do forno, regue com o molho que sobrou na assadeira, aumente a temperatura e deixe assar por mais 10 minutos;
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  8. Agora é só servir.
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Para conferir um sabor doce e cítrico, adicione um pouco de suco de laranja no molho. Para acompanhar o tender, você pode fatiar um abacaxi e grelhar com canela e açúcar em uma frigideira. Bom apetite!