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O beiju é, também, conhecido como bejú ou biju, a depender da região do Brasil. Ele é muitas vezes confundido com a tapioca – ambos são ingredientes produzidos a partir da mandioca. A diferença é que o beiju é feito a partir da massa da mandioca, enquanto a tapioca é feita a partir da goma da mandioca.
Como o beiju é uma massa neutra, você pode adicionar outros recheios, como queijo, carne-seca, coco ralado, rapadura, melado de cana, frutas, canela em pó, doce de leite e muito mais.
Para preparar uma versão doce, amasse 1 banana, misture com uma porção de beiju e adicione um pouco de coco ralado. Leve para assar na frigideira e finalize com melado de cana e canela em pó. O sabor é indescritível!
Caso prefira evitar o trabalho da produção da massa, você pode utilizar a massa de mandioca ou goma de tapioca pronta para preparar essa delícia. Peneira a massa, asse na frigideira e recheie com o que preferir. O resultado é um pouco diferente, mas é igualmente delicioso.
O beiju de massa de mandioca dura cerca de 7 a 10 dias na geladeira, mas, com certeza, você vai comer tudo antes, de tão delicioso!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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