Queijo cottage

Queijo cottage

Aprovada pelo
4 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do queijo cottage;
  2. Uma panela contendo leite.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
  3. Uma panela contendo leite com limão.

    Receiteria

    Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
  4. Uma panela contendo leite talhado.

    Receiteria

    Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
  5. Um pano com o o coalho do leite.

    Receiteria

    Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
  6. Um recipiente contendo o queijo sendo temperado.

    Receiteria

    Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
  7. Um recipiente contendo queijo cottage caseiro.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso você queira o seu queijo um pouco mais úmido e cremoso, misture um pouco do soro no queijo e pronto.

Você também pode fazer com leite UHT, porém ele fica mais seco.

Para incrementar o seu queijo, você pode adicionar cheiro-verde, alho e cebola.

Transforme ele em um patê e inclua tomate seco no preparo. Fica uma delícia!

Armazene o queijo cottage na geladeira em um pote hermético por até 3 dias.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Silvana Bispo
Silvana Bispo

As vezes eu faço esta receita, e tem várias formas de usar .amooooo