Shimeji na manteiga

Shimeji na manteiga

20min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 400 gramas de shimeji
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de saquê
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Desfie o shimeji e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
  3. Adicione o shimeji desfiado, a pimenta e frite mexendo as vezes.
  4. Quando começar a grudar na frigideira, acrescente o saquê, misture e deixe cozinhar para evaporar o álcool.
  5. Coloque o shoyu, misture, acerte o sal (caso precise) e finalize salpicando a cebolinha por cima.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recipedealer