Escondidinho de abóbora com carne-seca

Escondidinho de abóbora com carne-seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Para facilitar, reúna todos os ingredientes já cortados e nas quantidades corretas antecipadamente
  2. abóbora picada em uma panela com água

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora picada e deixe cozinhar até ficar bem macia
  3. azeite e cebola em uma frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, adicione o azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente e começar a dourar
  4. alho acrescentado à frigideira

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue mais um pouco
  5. tomate adicionado à frigideira

    Receiteria

    Coloque o tomate e refogue por mais 1 a 2 minutos
  6. carne-seca unida aos refogados na frigideira

    Receiteria

    Junte a carne seca, misture bem e desligue o fogo
  7. salsinha adicionada à frigideira

    Receiteria

    Finalize acrescentando a salsinha, misture e reserve
  8. abóbora cozida e amassada

    Receiteria

    Assim que a abóbora cozinhar, escorra a água e amasse bem
  9. manteiga e sal adicionados à abóbora amassada

    Receiteria

    Coloque a manteiga, o sal e misture até tudo incorporar
  10. recheio de carne seca espalhada em um refratário de vidro

    Receiteria

    Em um refratário (17X26cm) untado com manteiga, despeje o recheio de carne seca e espalhe bem pelo fundo
  11. escondidinho coberto com a abóbora cozida e amassada

    Receiteria

    Cubra com a abóbora amassada, salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até o queijo derreter
  12. escondidinho de abóbora pronto

    Receiteria

    Agora é só servir!
Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Publicidade

anote aí...

O escondidinho de abóbora com carne-seca é uma receita deliciosa e reconfortante. Aqui estão algumas dicas para preparar essa receita irresistível, além de combinações de pratos e sugestões de ingredientes adicionais que podem enriquecer a receita.

Em relação ao tipo de abóbora escolhido, você pode optar pela abóbora japonesa (kabocha/cabotiá) ou abóbora de pescoço, pois são mãos doces e cremosas. Para amassar, use um garfo ou um espremedor de batatas. Na montagem do prato, você pode adicionar uma camada de queijo cremoso ou mussarela por cima da carne seca para uma versão com mais queijo e cremosidade.Também pode adicionar cubinhos de queijo coalho à carne-seca, para um toque ainda mais nordestino. Pimenta calabresa e ervas frescas, como o tomilho e o alecrim, também são bons ingredientes adicionais.

Sirva com arroz branco simples, uma farofa de banana e/ou uma salada fresca com folhas verdes, tomate cereja e vinagrete de limão para equilibrar a refeição e bom apetite!

veja mais receitas

Abóbora Carne-seca Escondidinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments