A salada é um acompanhamento que faz parte da mesa dos brasileiros, seja no almoço cotidiano ou nas festas e churrascos. Para ajudar a inovar no preparo desse prato, confira estas receitas de saladas diferentes para você experimentar!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Com frutas
Feito com repolho, cenoura, manga, limão, maionese e pimenta-do-reino, essa saladinha refrescante cai bem em dias quentes. Faça em casa e veja como o resultado é delicioso!
Publicidade
Esse vinagrete de banana-da-terra é perfeito acompanhar diversas receitas, afinal, o toque agridoce com um leve cítrico conquista vários paladares. Teste e veja quais receitas da sua casa combinariam com esse vinagrete!
Sobrou melancia aí na sua geladeira? Então, evite desperdícios e faça essa deliciosa salada refrescante com a fruta. Aqui, a receita conta com queijo de cabra e nozes para dar um gosto especial.
Esse vinagrete de melancia também é perfeito para evitar desperdício. Para dar um toque cítrico e adocicado, a receita indica utilizar o vinagre de maçã. Aprovado?
Já essa salada de abacate com milho é mais neutra, porém rica em nutrientes. Se você adora uma saladinha encorpada, não deixe de testar essa ideia em casa. Diferenciada, promete surpreender no almoço em família!
Publicidade
Que tal tentar fazer esse vinagrete de abacaxi? Aqui, a própria fruta já traz o leve toque adocicado e cítrico, sendo indicado utilizar limão ao invés de vinagre na hora de temperar.
Que tal aproveitar a época de morangos para comprar diversas bandejas na promoção e fazer essa deliciosa salada? Para dar um toque especial, vale temperar a salada com manjericão fresco, ingrediente que harmoniza com a fruta.
Essa salada Waldorf é feita com iogurte natural, maionese, limão, uvas, salsão, maçãs, nozes e alface. Aqui, a dica é utilizar uvas sem sementes para não sentir aquele gostinho azedo.
Que tal utilizar a laranja para fazer um molho? Essa salada tropical conta com essa fruta cítrica maravilhosa e também alface, rúcula, manga, tomates-cereja, azeitonas, ovos de codorna, palmito e cebola roxa. Um mix diferenciado!
Fácil, essa salada de cogumelos fica pronta em questão de minutos! Além dos cogumelos, essa receita conta com maçã-verde, fruta que harmoniza o sabor e ainda acrescenta textura ao prato.
Publicidade
Apesar de ser uma salada natalina, você pode muito bem preparar essa receitinha em diversas ocasiões especiais. Ganhando uvas verdes sem caroço, você pode servi-la em taças, copos e até pratinhos.
Já essa salada de iogurte na taça é mais refrescante, ideal para eventos diurnos em que o clima quente reina. Aqui, é importante servir em um copo para não derramar iogurte para todo lado.
Essa salada de arroz negro conta com açúcar mascavo, maçã verde, tomate-cereja, agrião e vinagre balsâmico. Apesar do seu tom mais requintado, o modo de preparo é fácil e o resultado é sensacional.
Por fim, essa salada reúne rúcula, pera, gorgonzola e nozes, o que resulta em uma combinação interessante não só de sabores como também de texturas. Vale a pena experimentar!
Com proteínas
Essa salada de frango no pote é a receita perfeita para o cotidiano, principalmente para pessoas que levam marmita para o trabalho ou gostam de praticidade. Acesse a receita para aprender a conservar os alimentos corretamente!
Publicidade
Para preparar essa delícia, é preciso primeiramente deixar a soja de molho, cozinhá-la, picar os ingredientes, temperar e misturar tudo. Essa salada de soja serve de acompanhamento saudável para um almoço reforçado. Não deixe de provar!
Com pepino, cenoura, ovo, gergelim, cebolinha e outros temperos deliciosos, você poderá ter esta salada oriental de bifum rica em nutrientes! Confira como fazer a receita.
Um clássico delicioso da cozinha japonesa para você provar. O harusame leva só 20 minutos para preparar, além de ser um prato lindo e cheio de cor. Veja o passo a passo com fotos!
A salada niçoise é composta por atum, vagem, tomatinhos, ovo, cebola roxa, azeitona, pão torrado e batatas. É uma refeição completa e bem leve, pois o prato é rico em nutrientes, além de possuir duas fontes de proteína.
Se você leva uma alimentação apenas à base de vegetais, essa salada de fava é uma ótima opção para compor um prato bem proteico. Aprenda a fazer e inclua no seu dia a dia!
Além da montagem de prato diferentona, a salada de cação contém essa posta de peixe no precinho e outros ingredientes deliciosos para deixar tudo ainda mais saboroso e irresistível.
Quem disse que uma salada rica em proteínas precisa ter carne ou frango? Essa salada de ovo centenário com tofu é perfeita para dietas vegetarianas, além de ser uma receita com sabor bem explosivo e marcante.
Frutos-do-mar são ingredientes perfeitos para compor uma salada. Essa de polvo é refrescante, perfeita para servir em eventos especiais ou em dias mais quentes. Experimente!
Seguindo a linha de frutos-do-mar, essa salada de camarão é composta de alface-crespa, cebola roxa picada, salsinha, tomates-cereja e parmesão em lascas. Delicioso, não é mesmo?
A salada el ranchito tem uma vibe mais fazenda, sendo uma opção acolhedora para servir a família inteira. Além disso, a receita conta com um molho diferentão, que dá um toque caseiro aconchegante.
Publicidade
Essa salada de lagosta pode ser servida como acompanhamento ou como entrada. O importante é selecionar um bom vinho branco para harmonizar com seus sabores!
Essa salada fria de batata e salmão também vai bem como acompanhamento ou entrada, mas aqui a sugestão é selecionar um bom vinho rosé. Experimente e veja como o resultado é sensacional!
Essa salada com molho de mostarda, croutons e atum possui o preparo fácil e o resultado é tão surpreendente que vale até servir para as visitas. Duvida? Então, faça o teste em casa e comprove por você mesmo!
Além da montagem diferente, essa salada Caesar com crispy de queijo pode ser servida como entradinha, sendo a receita perfeita para eventos mais chiques. Para incrementar, pedacinhos de bacon!
Outra receita que agrada os olhos e a barriga, a salada de frango e abacate conta com diversos nutrientes, sendo a opção ideal para servir convidados mais fitness. Experimente!
Com uma montagem delicada, a salada de beterraba também pode ser servida como petisco e até finger food no seu evento. Não se esqueça de separar os palitinhos para servir a galera! Sua proteína? Ovos cozidos!
Aqui, os grãos-de-bico serão finalizados assados no forno, para uma textura mais crocante! Eles combinarão perfeitamente com as demais folhas selecionadas para a salada.
Variadas
Essa salada saborosa mistura ingredientes coloridos e com sabores contrastantes - frutas, verduras e vegetais. Você também pode soltar a criatividade com os temperos, além dos listados na receita.
Essa salada diferente combina o alho-poró com o kani, que tem origem na culinária japonesa. O prato também conta com outros ingredientes deliciosos, como o milho, e fica pronto em 20 minutos. Venha aprender a fazer!
O alho-poró é bem saudável, além de delicioso, famoso pelos benefícios de seus nutrientes. Para incluí-lo na salada, você deve fatiá-lo finamente. Deixar marinar também garante um sabor especial.
Dê um toque a mais na sua salada de acelga conferindo essa opção agridoce. Uma receita simples e muito saborosa. Experimente!
Refrescante e fácil, esse vinagrete de churrasco é a opção perfeita para acompanhar suas carnes. Confira!
Essa clássica salada com macarrão de arroz é perfeita para acompanhar pratos orientais e também serve como uma ótima entrada. Se você ainda não experimentou, precisa conferir!
Que tal aprender essa salada coreana de pepino que ainda pode virar uma conserva perfeita para levar em marmitas? Aqui, o sabor agridoce também se faz presente, não deixe de experimentar!
Como você viu, salada no pote é uma opção fácil e prática para adotar no dia a dia. Essa opção conta com rúcula, couve-flor, pepino, tomate-cereja e cenoura! Inovar no armazenamento também é ótimo.
Que tal outra receita fácil e prática? Essa salada de cenoura com mel é perfeita para as pessoas que buscam por sabores mais agridoces. Para um toque a mais, experimente acrescentar ricota também!
A salada juliana é composta por mix de folhas, tomate, cenoura, palmito, queijo e batata palha. Nessa receita você ainda vai aprender a preparar um molhinho divino. Acesse!
Nirá é um ingrediente conhecido por ser a cebolinha ou alho japonês. Além do seu sabor característico, a planta conta com diversos benefícios à saúde e merece estar presente na sua saladinha.
Parece até complexo, mas a salada de palmito com molho de iogurte e mostarda dijon na verdade possui um modo de preparo prático e fácil. Acesse a receita e confira esse prato que promete diversificar o seu cardápio!
Já essa salada morna de quinoa combina com dias mais friozinhos, afinal, é melhor comer pratos quentes para se aquecer nessa época do ano. Confira seu modo de preparo!
Essa salada caprese com pesto também impressiona no visual e no sabor! Selecione o ramo de manjericão mais fresco do mercado e impressione os convidados com essa belezura.
Essa salada caprese com redução de balsâmico é outra opção ideal para servir em eventos mais requintados. Afinal, aceto balsâmico é um ingrediente diferentão que conquista até os paladares mais exigentes!
Essa salada de abobrinha com pesto de hortelã também é refrescante e aromática, digna de eventos com clima quente. Prepare essa delícia para refrescar seus convidados!
Pronta em apenas 20 minutinhos, essa é uma salada em que o ingrediente protagonista é o maxixe! O fruto, conhecido por seus sabores suaves, ficará perfeitamente combinado com cebola roxa, tomate e pimentões vermelhos.
Essa receita de salada de feijão-branco além de muito saborosa é também muito nutritiva. Ela é uma ótima opção de entradinha ou até mesmo de prato principal, basta adicionar uma proteína como frango grelhado para acompanhar. Confira!
O feijão-manteiga é um alimento muito versátil. Aqui fizemos uma salada deliciosa e nutritiva com ele. Se quiser uma refeição mais completa, você pode adicionar uma proteína, como frango. Confira essa receita e aproveite!
Após aprender diversas formas de como incrementar esse prato, que tal dar uma olhada em receitas de saladas para aqueles dias de correria ou de final de mês para preparar o acompanhamento de forma simples e rápida? Não deixe de conferir!
Publicidade
Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
minhas listas