Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o harusame, tradicional salada oriental de macarrão. DICA: coloque uma panela com água para ferver;
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Para hidratar a alga wakame, coloque-a em um potinho e despeje a água. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes;
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Desfie o kani kama em filetes mais finos e reserve em um recipiente também;
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Corte o pepino em 3 partes iguais (cerca de 4 dedos em cada um). Em seguida, corte-o em filetes finos, parecidos com o tamanho do kani;
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Com a água fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando passar o tempo, escorra a água e lave o macarrão com bastante água para interromper o cozimento;
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Para fazer o molho, em um potinho, coloque vinagre, sal, açúcar e o óleo de gergelim torrado. Misture bem com uma colher;
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Coloque o macarrão cozido em uma tigela, e, com uma tesoura de cozinha, corte os fios de macarrão para eles ficarem mais curtos e fáceis de comer;
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Esprema a água da alga, adicione o pepino, o kani kama e o molho. Mexa com as mãos com luvas ou com dois garfos;
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Salpique o gergelim e sirva o harusame logo em seguida, ou, se preferir, geladinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.8
Gorduras totais | 0.4g | 0.6% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 42.6mg | 1.9% |
Carboidratos | 6.4g | 2.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.1g | 0 |
Proteínas | 2.1g | 4.2% |
Vitamina C | 4.3mg | 4.8% |
Cálcio | 2.1mg | 0.2% |
Ferro | 3.6mg | 20% |
Potássio | 85.1mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O harusame é feito de feijão-verde, também chamado de macarrão de vidro. Porém, é diferente do bifum, que é o macarrão de arroz (mais quebradiço e macio).
Na falta do kani kama, você pode experimentar substituí-lo por presunto. Também fica muito delicioso!
Essa salada tradicional japonesa é uma excelente opção para se refrescar nos dias quentes.
Se preferir, finalize com furikake, que deixará o sabor do prato ainda mais intenso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Quais as quantidades do molho?
Camila em 24/08/2024
Você vai precisar de 4 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres de sopa de sal, 3 colheres de sopa de açúcar e óleo de gergelim à gosto... 😊
Carlos Lopes em 28/08/2024
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