Harusame

Harusame

Testada por Carlos Lopes 4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o harusame, tradicional salada oriental de macarrão. DICA: coloque uma panela com água para ferver;
  2. Um recipiente com algas wakame hidratando.

    Receiteria

    Para hidratar a alga wakame, coloque-a em um potinho e despeje a água. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes;
  3. Um recipiente com tiras de kani kama desfiado.

    Receiteria

    Desfie o kani kama em filetes mais finos e reserve em um recipiente também;
  4. Um recipiente com tiras de pepino.

    Receiteria

    Corte o pepino em 3 partes iguais (cerca de 4 dedos em cada um). Em seguida, corte-o em filetes finos, parecidos com o tamanho do kani;
  5. Uma panela com macarrão harusame ao fogo.

    Receiteria

    Com a água fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando passar o tempo, escorra a água e lave o macarrão com bastante água para interromper o cozimento;
  6. Um recipiente com vinagre, sal, açúcar e óleo de gergelim torrado.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um potinho, coloque vinagre, sal, açúcar e o óleo de gergelim torrado. Misture bem com uma colher;
  7. Um recipiente com macarrão harusame sendo cortado.

    Receiteria

    Coloque o macarrão cozido em uma tigela, e, com uma tesoura de cozinha, corte os fios de macarrão para eles ficarem mais curtos e fáceis de comer;
  8. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Esprema a água da alga, adicione o pepino, o kani kama e o molho. Mexa com as mãos com luvas ou com dois garfos;
  9. Um recipiente contendo harusame.

    Receiteria

    Salpique o gergelim e sirva o harusame logo em seguida, ou, se preferir, geladinho. Bom apetite!

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anote aí...

O harusame é feito de feijão-verde, também chamado de macarrão de vidro. Porém, é diferente do bifum, que é o macarrão de arroz (mais quebradiço e macio).

Na falta do kani kama, você pode experimentar substituí-lo por presunto. Também fica muito delicioso!

Essa salada tradicional japonesa é uma excelente opção para se refrescar nos dias quentes.

Se preferir, finalize com furikake, que deixará o sabor do prato ainda mais intenso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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