O feijão-tropeiro fácil e rápido é uma receita cheia de sabor e tradição, mas preparada de maneira prática para o dia a dia. Com poucos passos, você transforma ingredientes básicos, como feijão, ovos, bacon, linguiça, couve e farinha de mandioca em uma refeição incrível e sem complicações.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Recomendamos a linguiça de pernil para esse preparo, que tem um gostinho bem especial. No entanto, você pode utilizar linguiça toscana, calabresa ou outra que mais gostar.
E não precisa usar óleo para a fritura, já que esses ingredientes têm gordura suficiente em si para fritarem sem grudar na panela. Mas se quiser deixar a receita menos seca, adicione banha no final do preparo. Uma pitada de cominho também deixará um sabor delicioso.
Muitas pessoas costumam colocar o feijão de molho antes de cozinhar, para agilizar o processo. Porém, não sugerimos a realização dessa etapa aqui. O feijão cozinhará muito rápido e será mais difícil deixá-lo no ponto certo, que é cozido e inteiro.
Para quem adora um feijão diferenciado e quer inovar no dia a dia, confira nossas outras receitas de feijão, que são tão deliciosas e fáceis quanto essa!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente com...

Feijão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Jaqueline Reis dos Santos Varjão Alves
15/02/2025