Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Acrescente o pimentão amarelo, a azeitona, a ervilha e o milho, mexa bem;
  4. Receiteria

    Incorpore o molho de tomate, misture e adicione a salsinha, mexendo ligeiramente;
  5. Receiteria

    Acrescente uma lata de sardinha e tempere com sal, pimenta, páprica e orégano. Misture;
  6. Receiteria

    Quando reduzir um pouco o caldo, acrescente a água e mexa novamente;
  7. Receiteria

    Assim que levantar fervura, vá colocando, aos poucos, a farinha de milho, até obter uma massa consistente;
  8. Receiteria

    Unte uma forma com um fio de azeite e acomode, no fundo, 4 rodelas de ovos cozidos, 2 de tomate, metade da lata de sardinha restante e algumas azeitonas picadas;
  9. Receiteria

    Acomode metade da massa de cuscuz nessa forma e, nas paredes, decore com mais 4 rodelas de ovos, 4 de tomate e a outra metade da lata de sardinha;
  10. Receiteria

    Acrescente o restante do cuscuz, aperte bem, com o auxílio de uma colher, e leve à geladeira para esfriar;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Deixe o seu cuscuz paulista mais gostoso adicionando raspas de limão, traz um aroma cítrico intenso e delicioso.

Caso queira, você pode retirar alguns dos ingredientes ou acrescentar outros para deixar a receita mais ao seu gosto.

O prato fica perfeito para servir com saladas ou algum tipo de carne grelhada.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Cuscuz Cuscuz paulista

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ivanira

ameiiiiii

Marcos

Fiz e ficou uma delícia, acrescentei sazon sabor Nordeste e uma pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha.