8 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
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Acrescente o pimentão amarelo, a azeitona, a ervilha e o milho, mexa bem;
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Incorpore o molho de tomate, misture e adicione a salsinha, mexendo ligeiramente;
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Acrescente uma lata de sardinha e tempere com sal, pimenta, páprica e orégano. Misture;
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Quando reduzir um pouco o caldo, acrescente a água e mexa novamente;
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Assim que levantar fervura, vá colocando, aos poucos, a farinha de milho, até obter uma massa consistente;
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Unte uma forma com um fio de azeite e acomode, no fundo, 4 rodelas de ovos cozidos, 2 de tomate, metade da lata de sardinha restante e algumas azeitonas picadas;
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Acomode metade da massa de cuscuz nessa forma e, nas paredes, decore com mais 4 rodelas de ovos, 4 de tomate e a outra metade da lata de sardinha;
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Acrescente o restante do cuscuz, aperte bem, com o auxílio de uma colher, e leve à geladeira para esfriar;
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Deixe o seu cuscuz paulista mais gostoso adicionando raspas de limão, traz um aroma cítrico intenso e delicioso.
Caso queira, você pode retirar alguns dos ingredientes ou acrescentar outros para deixar a receita mais ao seu gosto.
O prato fica perfeito para servir com saladas ou algum tipo de carne grelhada.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
ameiiiiii
Fiz e ficou uma delícia, acrescentei sazon sabor Nordeste e uma pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha.