Cuscuz paulista


40min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola cortada
  • 2 dentes de alho cortados
  • 1 pedacinho de pimenta dedo de moça
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite
  • Sal
  • Palmito pupunha picado
  • Azeitonas verdes
  • Cheiro verde
  • Colorau
  • Farinha de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela quente com fio generoso de azeite, refogue a cebola o alho e a pimenta.
  2. Em seguida, refogue a cenoura por um tempo e depois junte os outros legumes.
  3. Coloque um pouquinho de colorau e adicione um litro de água quente.
  4. Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem fogo baixo.
  5. Assim que estiverem cozidos, junte o palmito e as azeitonas e coloque a farinha de milho bem devagar (não coloque muito pro cuscuz ficar bem macio). Não pare de mexer.
  6. Assim que ele começar a soltar do fundo da panela desligue e adicione o cheiro verde.
  7. Unte a assadeira que vai moldar com azeite e decore com ovos cozidos e o que mais desejar.
  8. Coloque a massa do cuscuz com cuidado.
  9. Desenforme frio ou morno.

Receita por Eliana Scaramal (Feijão no prato).