atualizada em 23/08/2024
8 porções
50min
ingredientes
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modo de preparo
- Em uma panela grande aquecida com azeite, sele os camarões grandes e os camarões médios e reserve-os separadamente.
- Na mesma panela, frite rapidamente as postas de cação de ambos os lados. Reserve.
- Transfira para a panela a cebola, o alho, o palmito, a azeitona, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça e refogue brevemente.
- Adicione o tomate batido, mexa uniformemente e acrescente as postas de cação desmanchando-as com as mãos.
- Adicione os camarões médios, a cebolinha, o coentro e a salsinha. Ajuste a pimenta e o sal. Reserve.
- Unte a forma do cuscuz com a mistura de 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de água.
- Coloque na forma os camarões grandes, metade das ervilhas e os ovos de codorna. Reserve.
- Acrescente o restante das ervilhas na panela do refogado, adicione as farinhas e misture bem.
- Deixe a mistura cozinhar por cerca de 3 minutos e transfira todo o conteúdo da panela para a forma.
- Polvilhe com um pouco de farinha de milho e regue toda a superfície com azeite.
- Aguarde no mínimo 30 minutos para desenformar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
Uma dica para não correr o risco de errar o ponto do sal neste preparo é enxaguar bem os ingredientes em conserva, isto é, os palmitos e as azeitonas.
Ao transferir o refogado da panela para a forma de cuscuz, bata nas laterais algumas vezes com uma colher para liberar quaisquer bolhas que podem ter sido formadas.
Se for deixar seu cuscuz descansando na geladeira, lembre-se de aquecê-lo em banho-maria brevemente para desenformar.
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