Cream cheese

Cream cheese

25min

400 gramas
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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral pasteurizado (o de saquinho)
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
  • 50 gramas de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
  • 200 gramas de creme de leite (com mais de 20% de gordura)
  • 1/2 colher de chá de sal

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo alto.
  2. Assim que começar a ferver, diminua o fogo, adicione o vinagre (ou o suco de limão), misture bem e fique mexendo até começar a talhar.
  3. Assim que começar a talhar, desligue o fogo e espere terminar de talhar completamente.
  4. Passe para uma peneira e pressione com uma colher, para soltar todo o soro. Você também pode passar para um pano, fechar e apertar bem para retirar todo o soro.
  5. Transfira o leite talhado para um liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata até formar um creme liso e homogêneo. Durante o processo, vá passando uma espátula pelas laterais do copo do liquidificador.
  6. Despeje em um recipiente, tampe e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

O cream cheese pode durar até 7 dias na geladeira em um recipiente fechado.