Ingredientes
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Modo de preparo
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O ponto de pomada é quando a manteiga está entre 15 ºC e 32 ºC, flexível, porém ainda consistente e cremosa. Para obter esse ponto, deixe a manteiga fora da geladeira por meia hora, ou leve ao micro-ondas por 10 segundos;
Receiteria
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Em uma panela funda, despeje o leite e leve ao fogo alto;
Receiteria
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Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Adicione o vinagre e fique mexendo;
Receiteria
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Quando o leite começar a talhar, desligue o fogo. Deixe o leite descansando até ele talhar completamente e amornar;
Receiteria
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Passe o leite talhado por um coador de voal (próprio para queijos), ou use um pano de algodão - a fralda é uma ótima opção. Uma peneira comum não vai funcionar, pois possui buraquinhos largos. Aperte bem o leite talhado para retirar todo o soro;
Receiteria
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Descarte o soro. Transfira a massa do leite talhado para o liquidificador. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal. Bata até formar um creme liso e homogêneo;
Receiteria
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Despeje em um recipiente, se preciso, acerte o sal, tampe e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas;
Receiteria
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A consistência fica ótima e a manteiga deixa o cream cheese com uma aparência brilhosa. Aprovadíssimo!
Receiteria
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dúvidas sobre Cream cheese
Posso usar leite de caixinha para fazer cream cheese?
O ideal é usar o leite de saquinho, ou leite vendido direto do produtor. O leite de caixinha é ultrapasteurizado (passa por alta temperatura), assim as proteínas envolvidas na formação de coágulo ficam desestabilizadas - ele demora mais para talhar e, às vezes, não talha, ou rende muito menos.
Como tirar o azedo do cream cheese?
O cream cheese possui um sabor levemente ácido. Se você usar muito vinagre ou suco de limão para talhar, a acidez pode dar a sensação de gosto azedo. Antes de levar ao liquidificador, lave a massa do cream cheese em água corrente, coe e esprema bem novamente.
Posso substituir o creme de leite?
A nata é uma substituta perfeita para o creme de leite. Ela possui um alto teor de gordura, deixando o cream cheese bem cremoso. Outra opção é usar 200 gramas de requeijão, entretanto isso interfere no sabor.
anote aí...
Cream cheese com erva finas fica uma delícia e muito aromatizado! Adicione suas preferidas, como alecrim, tomilho ou folhinhas de orégano. Meio dente de alho, sem o miolinho, também dá muito sabor ao preparo – essa opção é um ótimo recheio para sanduíches e tortas salgadas.
É possível substituir o vinagre por suco de limão – a mesma quantidade. Se acontecer do leite não talhar completamente, basta adicionar um pouquinho mais de vinagre. Cuidado para não exagerar.
Além de ser uma ótima opção para comer com torrada e pão, o cream cheese é a base para vários pratos salgados e doces, como o cheesecake. Fica perfeito com goiabada, doce de figo e compotas. Em receitas, substitui muito bem o requeijão.
Além de ser muito mais barato do que as opções industrializadas, o cream cheese caseiro reduz o consumo de conservantes e aromatizantes artificiais. Conserve na geladeira por até 7 dias. Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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