Cheesecake

10 porções 90min

O cheesecake é uma sobremesa que conta com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de queijo, que pode ser simples ou aromatizado. A cobertura, geralmente, fica por conta de geleia de frutas ou chocolate, sendo um prato bem versátil e que agrada a todos os gostos.

Gostou dessa receita-base? Confira outras versões da sobremesa clássica que faz o maior sucesso pelo mundo!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe os biscoitos e a manteiga;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e triture até formar uma farofinha úmida;
  3. Receiteria

    Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro X 6 cm de altura), de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem para ficar compacta. Não deixe a massa muito fina, mas também não muito grossa;
  4. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 5 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Cheesecake - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Cheesecake - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira (ou no processador), coloque a ricota, o leite condensado, o açúcar refinado, o açúcar de baunilha (ou a essência) e bata até misturar bem e formar uma massa homogênea;
  3. Cheesecake - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione as raspas de limão, os ovos e misture até incorporar;
  4. Cheesecake - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o recheio na massa pré-assada, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 165 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto correto do recheio é: nas laterias ele deve ficar mais durinho e no centro mais cremoso;
  5. Cheesecake - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe a cheesecake esfriar completamente e cubra com geleia de morango, geleia de amora ou um caramelo salgado;
  6. Cheesecake - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Raspas de limão-siciliano deixam o sabor mais delicado, prefira ele ao invés do limão-tahiti.

Use 2 colheres de sopa de castanha de caju e triture com os biscoitos pata fazer a massa, fica delicioso.

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