Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
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Separe os biscoitos e a manteiga;
Receiteria
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Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e triture até formar uma farofinha úmida;
Receiteria
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Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro X 6 cm de altura), de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem para ficar compacta. Não deixe a massa muito fina, mas também não muito grossa;
Receiteria
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Leve para o forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 5 minutos. Reserve.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna os ingredientes;
Receiteria
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Em uma batedeira (ou no processador), coloque a ricota, o leite condensado, o açúcar refinado, o açúcar de baunilha (ou a essência) e bata até misturar bem e formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Adicione as raspas de limão, os ovos e misture até incorporar;
Receiteria
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Despeje o recheio na massa pré-assada, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 165 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto correto do recheio é: nas laterias ele deve ficar mais durinho e no centro mais cremoso;
Receiteria
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Deixe a cheesecake esfriar completamente e cubra com geleia de morango, geleia de amora ou um caramelo salgado;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O cheesecake é uma sobremesa que conta com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de queijo, que pode ser simples ou aromatizado. A cobertura, geralmente, fica por conta de geleia de frutas ou chocolate, sendo um prato bem versátil e que agrada a todos os gostos.
Raspas de limão-siciliano deixam o sabor mais delicado, prefira ele ao invés do limão-tahiti.
Use 2 colheres de sopa de castanha de caju e triture com os biscoitos pata fazer a massa, fica delicioso.
Gostou dessa receita-base? Confira outras versões da sobremesa clássica que faz o maior sucesso pelo mundo!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Cheesecake de morango fácil](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/cheesecake-de-morango-facil-400x220.jpeg)