Geleia de morango

Geleia de morango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/05/2025
600 ml
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe os morangos, lave-os bem e pique grosseiramente;
  3. Receiteria

    Descasque as maçãs e rale-as;
  4. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as frutas e bata até ficar homogêneo (caso queira uma geleia com pedacinhos da fruta, não bata muito);
  5. Receiteria

    Transfira todos os ingredientes para uma panela alta, misture e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até dar o ponto;
  6. Receiteria

    Quando começar a levantar fervura, irá começar a formar uma espuma na superfície, vá retirando ela com uma colher ou espumadeira;
  7. Receiteria

    Para saber se a geleia chegou no ponto, basta colocar um pouco dela sobre um pires, deixar esfriar uns minutos e ao inclinar o recipiente, ela escorrer lentamente;
  8. Receiteria

    Despeje a geleia em um pote de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira. Agora é só servir.

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Retirar a espuma da superfície faz com que sua geleia tenha mais brilho.

Para esterilizar vidros, coloque em uma panela funda, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.

A durabilidade em vidros esterilizados é de 3 meses na geladeira.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Selma Ferreira 13/09/2024
Por que leva tanto açúcar?
Equipe Receiteria
Não se preocupe: essa é a quantidade ideal pra garantir uma geleia deliciosa! Mas, se preferir sua receita um pouco menos doce e com mais sabor de fruta, você pode usar 200 gramas de açúcar.

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