Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Deixe todos os ingredientes separados para fazer a compota de morango, ideal para consumir acompanhada de alguma sobremesa. Já deixe o seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
-
Lave, higienize e seque todos os morangos. Depois, retire as folhas e cabinhos dos morangos - para os morangos muito grandes, você por cortá-los ao meio;
-
Espalhe os morangos sobre uma assadeira antiaderente, coloque o açúcar e o suco de limão. Moa a pimenta-do-reino na hora por cima - é importante escolher uma forma antiaderente, para que a calda de açúcar, que irá se formar, não grude;
-
Misture bem e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
-
Sirva a compota de morango com brownie, iogurte, bolo e sorvetes. Se sobrar, você pode guardar a compota na geladeira, em um pote, com fechamento hermético, por até uma semana. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 2mg | 0% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 18.3mg | 20.3% |
Cálcio | 0.4mg | 0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para cada meio kg de morango, utilize 3 colheres de sopa de açúcar.
Adicione raspas de limão ou laranja, para mais frescor.
Acrescente uma pequena quantidade de ervas frescas, como manjericão, hortelã ou alecrim, para trazer um sabor herbáceo bem interessante.
Combine os morangos com mirtilos, framboesas ou amoras, para um sabor mais complexo.
Adicione uma maçã ralada para engrossar ainda mais a compota. Assim, você poderá usar a compota como recheio de bolos e tortas.
Se você não tem forma antiaderente, unte com óleo e, depois de 10 minutos no forno, mexa para agregar o açúcar nos morangos. Dessa forma, o grude de caramelo não se formará.
Sobrou morango aí? Veja como fazer outras deliciosas receitas com morango, como bebidas e bolos.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramGeleia de morango simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!