Compota de morango

Compota de morango

Testada por Marcelo Melo 300 ml 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes separados para fazer a compota de morango, ideal para consumir acompanhada de alguma sobremesa. Já deixe o seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Um prato com morangos cortados ao meio.

    Receiteria

    Lave, higienize e seque todos os morangos. Depois, retire as folhas e cabinhos dos morangos - para os morangos muito grandes, você por cortá-los ao meio;
  3. Uma assadeira com morango e temperos.

    Receiteria

    Espalhe os morangos sobre uma assadeira antiaderente, coloque o açúcar e o suco de limão. Moa a pimenta-do-reino na hora por cima - é importante escolher uma forma antiaderente, para que a calda de açúcar, que irá se formar, não grude;
  4. Uma assadeira com morango e temperos.

    Receiteria

    Misture bem e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Um pote e bolachas contendo compota de morango.

    Receiteria

    Sirva a compota de morango com brownie, iogurte, bolo e sorvetes. Se sobrar, você pode guardar a compota na geladeira, em um pote, com fechamento hermético, por até uma semana. Bom apetite!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Para cada meio kg de morango, utilize 3 colheres de sopa de açúcar.

Adicione raspas de limão ou laranja, para mais frescor.

Acrescente uma pequena quantidade de ervas frescas, como manjericão, hortelã ou alecrim, para trazer um sabor herbáceo bem interessante.

Combine os morangos com mirtilos, framboesas ou amoras, para um sabor mais complexo.

Adicione uma maçã ralada para engrossar ainda mais a compota. Assim, você poderá usar a compota como recheio de bolos e tortas.

Se você não tem forma antiaderente, unte com óleo e, depois de 10 minutos no forno, mexa para agregar o açúcar nos morangos. Dessa forma, o grude de caramelo não se formará.

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