Cheesecake de morango fácil

Cheesecake de morango fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/08/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (5)

A gente já começa namorando a calda de morango - vermelhinha, vermelhinha, com um tom brilhoso, doce e ácida na medida certa para equilibrar o sabor do recheio cremoso de cream cheese. No nosso bom português, uma torta de queijo. Merece o centro da mesa!

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da cheesecake de morango fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua cheesecake de morango fácil;
  2. Bolachas trituradas em um processador.

    Receiteria

    Em um processador triture as bolachas até formar uma farinha;
  3. Manteiga derretida adicionada nas bolachas trituradas.

    Receiteria

    Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida;
  4. Mão apertando a massa de bolacha com uma colher.

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, e forre todo o fundo;
  5. Mão segurando a forma com a massa de bolachas apertada nas laterais e ao fundo.

    Receiteria

    Usando as pontas dos dedos, aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Reserve;
  6. Cream cheese, creme de leite e leite condensado batidos em uma batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  7. Gelatina hidratada com água e derretida no micro-ondas.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos;
  8. Gelatina hidratada e incorporada na mistura de cheesecake.

    Receiteria

    Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar;
  9. Massa da cheesecake despejada em uma forma.

    Receiteria

    Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas;
  10. Água, açúcar e morangos adicionados na panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, adicione a xícara de água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem;
  11. Calda engrossada dentro da panela.

    Receiteria

    Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  12. Cheesecake desenformada com geleia e morangos por cima.

    Receiteria

    Passado as 5 horas, desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos;
  13. Cheesecake de morangos fácil finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa linda e deliciosa. Bom apetite!

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anote aí...

Para um cheesecake de morango ainda mais saboroso, na hora de fazer a calda, você pode adicionar folhas de manjericão fresco. O manjericão combina muito com o sabor do morango em sobremesas, trazendo um frescor ótimo.

Adicione raspas de limão-siciliano na massa para um frescor especial.

Você pode decorar com outras frutas vermelhas, assim como fazer a cobertura com outras frutas de sua preferência.

As bolachas também podem ser trituradas em um liquidificador.

Não perca tempo e venha conferir a nossa clássica cheesecake com massa que vai ao forno e sem gelatina.

Ou se preferir, aprenda mais receitas de sobremesas fáceis para diversificar nos próximos doces.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o morango por outra fruta? Por exemplo, a cereja.

Avatar Neide em 12/08/2024

Oi, Neide! Pode sim… Vai ficar uma delícia! Depois de provar, não esquece de voltar e dizer pra gente o que achou. 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

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Qual o tamanho da forma?

Avatar Janaína em 12/08/2024

Olá, Janaína! Uma forma redonda de 18cm de diâmetro.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024

Achei útil

Como armazenar a cheesecake de morango?

Avatar Cristina em 10/08/2024

Você deve armazenar a sua cheesecake de morango em um pote hermeticamente fechado na geladeira por 2-3 dias.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024

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Pode bater o cream cheese no liquidificador?

Avatar Fátima em 02/08/2024

Sim, porém o seu creme provavelmente incorporará menos ar e ficará mais denso. Por isso, para melhores resultados, recomendamos batê-lo na batedeira.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024

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Posso substituir a bolacha maisena pela bolacha maria?

Avatar Ana em 02/08/2024

Você pode utilizar a bolacha maria ou qualquer outra equivalente que preferir.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024

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Avatar Leyllianne

22/08/2024

sensacional

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Avatar Conceicao Lopes

29/05/2024

sensacional

Maravilhosa 😋e fácil de fazer .

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Avatar Isa Blue

11/05/2024

receita favorita

Fiz a cheesecake no pirex mesmo, por falta de uma forma de aro removível. Usei o liquidificador para a receita, não perdeu em nada. Todos elogiaram, ficou maravilhosa. Vou repetir.

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Avatar Luiza vieira

30/03/2024

receita favorita

Adorei esta receita. Bem explicada com o passo a passo simples.

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Avatar Maraamaro

14/05/2023

sensacional

Muito bom maravilhosa essa receita

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