Caramelo salgado

Caramelo salgado

40min

1 porção
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada generosa de flor de sal (ou uma pitada leve de sal refinado)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o creme de leite até ele ferver e reserve.
  2. Em outra panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe ele derreter mexendo por vezes.
  3. Assim que derreter bem, desligue o fogo, adicione a manteiga, o sal e misture até ficar bem homogêneo.
  4. Gradualmente vá acrescentando o creme de leite e misturando para incorporar (cuidado, porque ao colocar o creme de leite, a mistura sobe).
  5. Volte ao fogo médio por mais 2 minutos para engrossar.
  6. Transfira para um pote hermético, deixe esfriar fora da geladeira.
  7. Conserve na geladeira e esquente na hora de consumir. Bom apetite.

Receita de @insanacozinha