Cuscuz

Cuscuz

30min

2 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de cuscuz
  • 350 ml de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Cuscuz - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 5 minutos;
    Cuscuz - Passo a passo

    Receiteria

  3. No cuscuzeiro, encha toda a parte de baixo com água até faltar 1 dedo para chegar no nível. Tampe o fundo com o ralo vaporizador e unte a parte de cima (onde fica o cuscuz) com manteiga;
    Cuscuz - Passo a passo

    Receiteria

  4. Com cuidado, adicione o cuscuz na cuscuzeira e depois dê uma leve achatada com a mão na parte de cima;
    Cuscuz - Passo a passo

    Receiteria

  5. Tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo e conte 3 minutos para desenformar;
    Cuscuz - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir.
    Cuscuz - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Sirva com manteiga de leite, com ovo frito ou com requeijão cremoso.

Bom apetite!