Um símbolo afetivo da culinária nordestina, essa é a receita tradicional de cuscuz, feita com flocão de milho e um toque de sal para realçar seu sabor. Um preparo simples, mas cheio de significado, perfeito para começar o dia com algo nutritivo e delicioso — ainda mais com um cafezinho ao lado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Ao preparar esse cuscuz tradicional, que rende 600 gramas, é importante atentar-se a alguns pontos na hora da montagem. Ao acomodá-lo na cuscuzeira, não aperte demais e nem preencha todo o espaço disponível. Isso porque, o flocão de milho incha no processo de cozimento.
Não se esqueça de hidratar o floco de milho, até que ao apertar com a mão, ele fique compactado. Essa receita também pode ser incrementada. Para dar um toque de sabor diferente, sugerimos a adição de coco ralado. Determine a quantidade conforme o seu paladar.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis da culinária nordestina. Experimente a cajuína, uma bebida não alcoólica, adocicada, refrescante e riquíssima em vitamina C. É uma ótima opção para acompanhar o cuscuz no café da manhã. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Cuscuz
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