Umbuzada tradicional

Umbuzada tradicional

Testada por Marcelo Melo 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a umbuzada. Direto da fruta, fica com um gostinho azedo na medida certa;
  2. Uma panela contendo água e umbus.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque todos os umbus e adicione água até cobrir. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a casca começar a se soltar;
  3. Dois recipientes com a polpa de umbu e caroços separados.

    Receiteria

    Transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa com uma colher ou com as mãos limpas, para soltar os caroços das frutas. Para remover os caroços soltos, passe a umbuzada em uma peneira e retire-os;
  4. Um recipiente com suco de umbus, leite, leite condensado e leite em pó misturados.

    Receiteria

    Incorpore o leite condensado, o leite e o leite em pó. Misture bem, até que fique uma mistura homogênea;
  5. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes para a umbuzada.

    Receiteria

    Despeje a mistura no liquidificador desligado, tampe e bata até formar uma mistura cremosa;
  6. Taças contendo umbuzada.

    Receiteria

    Leve à geladeira e sirva essa sobremesa típica nordestina bem geladinha. Caso prefira, pode comer a umbuzada de colher. Bom apetite!

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anote aí...

Esse preparo típico do Nordeste brasileiro é perfeito para se refrescar nos dias quentes. Caso você prefira uma umbuzada bem docinha, é só adicionar mais leite condensado.

Também é possível incluir outras frutas, como manga ou abacaxi, para complementar o sabor do umbu.

Prepare uma calda de maracujá ou morangos, para regar a umbuzada na hora de servir.

Se não quiser utilizar o leite de vaca, você pode preparar apenas com o leite em pó, na medida de 800 ml.

Para aromatizar a sobremesa, adicione especiarias, como canela em pau, cravo ou até mesmo raspas de laranja, que realçam o gosto do umbu.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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comentários

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1 Comentário
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Emília

Muito boa, aprovada.