Lista de ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha (ou fradinho) cozido e sem caldo
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
200 g de bacon
-
125 g de linguiça
-
200 g de carne de sol (ou outra de sua preferência)
-
1 xícara de chá de farinha de mandioca
-
1 cebola pequena picada
-
3 dentes de alho picados
-
Couve cortada bem fininha sem o talo
-
3 ovos cozidos
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
-
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar, e, em seguida, acrescente a manteiga, a linguiça, a carne, a cebola, o alho e deixe dourar.
-
Acrescente, por último, a couve, o feijão sem caldo e refogue.
-
Desligue o fogo e espere amornar.
-
Coloque a farinha, aos poucos, com o fogo já desligado e mexa.
-
Se achar necessário, acrescente mais farinha.
-
Os ovos vão por cima cortados em rodelas.
Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).