Feijão tropeiro


70min

4 porções
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Lista de ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha (ou fradinho) cozido e sem caldo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça
  • 200 g de carne de sol (ou outra de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • 3 ovos cozidos
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar, e, em seguida, acrescente a manteiga, a linguiça, a carne, a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente, por último, a couve, o feijão sem caldo e refogue.
  4. Desligue o fogo e espere amornar.
  5. Coloque a farinha, aos poucos, com o fogo já desligado e mexa.
  6. Se achar necessário, acrescente mais farinha.
  7. Os ovos vão por cima cortados em rodelas.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).