Feijão-fradinho fácil

Feijão-fradinho fácil

Testamos e aprovamos!
10 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso feijão-fradinho, ideal para acompanhar o almoço ou jantar;
  2. Uma panela com feijão-fradinho lavado.

    Receiteria

    Coloque o feijão em uma travessa e, se encontrar, retire os resíduos. Em seguida, lave em água corrente e escorra a água;
  3. Uma panela de pressão com feijão e água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o feijão-fradinho lavado e cubra com água;
  4. Uma panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos;
  5. Uma frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos. Transfira para uma panela grande sem óleo e frite em fogo médio até soltar a gordura;
  6. Uma frigideira com bacon e calabresa fritando.

    Receiteria

    Retire a pele, pique a calabresa e acrescente na panela. Continue fritando e mexendo com uma colher ou espátula;
  7. Uma frigideira com cebola, bacon e calabresa fritando.

    Receiteria

    Quando eles estiverem fritos, retire um pouco do óleo se achar necessário. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Frite com o bacon e calabresa;
  8. Uma frigideira com cebola, alho, bacon e calabresa fritando.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho finamente e adicione na panela. Continue fritando todos os ingredientes;
  9. Uma panela de pressão com feijão, bacon, calabresa e temperos misturados.

    Receiteria

    Quando estiver dourado, adicione os grãos de feijão-fradinho e misture. Tempere com pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picadas. Misture bem, tampe e espere cozinhar para pegar o sabor;
  10. Um recipiente contendo feijão-fradinho.

    Receiteria

    Sirva o feijão-fradinho com arroz, legumes e carne. Aproveite e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se preferir, é possível cozinhar o feijão-fradinho em uma panela comum, porém levará mais tempo.

Use pimentões coloridos, para adicionar cor e sabor.

Adicione manga em cubos ao final do preparo, que dará um gostinho bem tropical e um toque doce. Outra opção é o milho cozido.

Finalize com raspas de limão, para um aroma cítrico e fresco.

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Feijão Feijão fradinho

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Marília Preuss de Araújo

Achei essa receita espetacular, a minha dúvida é se ela tem caldo que nem qualquer outro feijão

Pedro Dantas

Oi, Marília! Esse feijão não tem muito caldo… Por conta do preparo, ele fica mais sequinho! Dica: experimenta servir essa salada primavera como acompanhamento… Fica maravilhoso! 🥰