Feijão-fradinho fácil

Feijão-fradinho fácil

Testada por Marcelo Melo 10 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso feijão-fradinho, ideal para acompanhar o almoço ou jantar;
  2. Uma panela com feijão-fradinho lavado.

    Receiteria

    Coloque o feijão em uma travessa e, se encontrar, retire os resíduos. Em seguida, lave em água corrente e escorra a água;
  3. Uma panela de pressão com feijão e água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o feijão-fradinho lavado e cubra com água;
  4. Uma panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos;
  5. Uma frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos. Transfira para uma panela grande sem óleo e frite em fogo médio até soltar a gordura;
  6. Uma frigideira com bacon e calabresa fritando.

    Receiteria

    Retire a pele, pique a calabresa e acrescente na panela. Continue fritando e mexendo com uma colher ou espátula;
  7. Uma frigideira com cebola, bacon e calabresa fritando.

    Receiteria

    Quando eles estiverem fritos, retire um pouco do óleo se achar necessário. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Frite com o bacon e calabresa;
  8. Uma frigideira com cebola, alho, bacon e calabresa fritando.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho finamente e adicione na panela. Continue fritando todos os ingredientes;
  9. Uma panela de pressão com feijão, bacon, calabresa e temperos misturados.

    Receiteria

    Quando estiver dourado, adicione os grãos de feijão-fradinho e misture. Tempere com pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picadas. Misture bem, tampe e espere cozinhar para pegar o sabor;
  10. Um recipiente contendo feijão-fradinho.

    Receiteria

    Sirva o feijão-fradinho com arroz, legumes e carne. Aproveite e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, é possível cozinhar o feijão-fradinho em uma panela comum, porém levará mais tempo.

Use pimentões coloridos, para adicionar cor e sabor.

Adicione manga em cubos ao final do preparo, que dará um gostinho bem tropical e um toque doce. Outra opção é o milho cozido.

Finalize com raspas de limão, para um aroma cítrico e fresco.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Feijão Feijão fradinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marília Preuss de Araújo

Achei essa receita espetacular, a minha dúvida é se ela tem caldo que nem qualquer outro feijão

Pedro Dantas

Oi, Marília! Esse feijão não tem muito caldo… Por conta do preparo, ele fica mais sequinho! Dica: experimenta servir essa salada primavera como acompanhamento… Fica maravilhoso! 🥰