Feijão-branco

Feijão-branco

Testamos e aprovamos!
9 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  3. Receiteria

    Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
  4. Receiteria

    Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
  5. Receiteria

    Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
  6. Receiteria

    Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
  7. Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
  8. Receiteria

    Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
  9. Receiteria

    Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
  10. Receiteria

    Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
  11. Receiteria

    Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
  12. Receiteria

    Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!

Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.

Bom apetite!

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