Feijão-branco

Feijão-branco

60min

9 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de feijão-branco
  • Água o quanto bastar
  • 1 limão
  • 3 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 100 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de linguiça defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picadinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Feijão-branco - Passo a passo

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  2. Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
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  3. Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
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  4. Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
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  5. Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
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  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
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  7. Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
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  8. Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
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  9. Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
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  10. Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
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  11. Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
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  12. Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
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  13. Agora é só servir. Bom apetite
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Informações adicionais

Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!

Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.

Bom apetite!