9 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
-
Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
-
Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
-
Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
-
Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
-
Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
-
Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
-
Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
-
Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
-
Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
-
Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
-
Agora é só servir. Bom apetite
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!
Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.
Bom apetite!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários