Ingredientes
- 500 gramas de feijão-branco
- Água o quanto bastar
- 1 limão
- 3 folhas de louro
- 2 litros de água
- 100 gramas de bacon picado
- 150 gramas de linguiça defumada picada
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 cenoura picadinha
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;

Receiteria
- Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;

Receiteria
- Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;

Receiteria
- Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;

Receiteria
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);

Receiteria
- Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;

Receiteria
- Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;

Receiteria
- Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;

Receiteria
- Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;

Receiteria
- Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;

Receiteria
- Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite

Receiteria
Informações adicionais
Sirva com farofa e arroz branco, fica ótimo!
Você pode adicionar outras carnes, como carne de sol ou lombo de porco.
Bom apetite!