41 receitas de cuscuz para ninguém colocar defeito

O cuscuz é um prato árabe e surgiu no norte da África no século 13. De lá para cá, as receitas ficaram cada vez mais diversificadas. Aqui, em terras canarinhas, foi se abrasileirando aos poucos e hoje é possível encontrar combinações supercriativas e deliciosas.

O cuscuz nordestino pode ser preparado na cuscuzeira, panela específica para esse fim. Uma outra opção são os tipos marroquinos, feitos com semolina de trigo ou com a farinha própria, que fica com aspecto mais esfarelado. Independente do formato ou base, o prato é versátil e combina com vários tipos de acompanhamento: carne, aves, peixes, legumes… As opções são tantas que dá até para comer como sobremesa, nas versões doces. Veja uma seleção de receitas de cuscuz e experimente uma delas!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Simples

Em busca de um cuscuz prático para se deliciar? Essa é uma opção preparada na facilidade do micro-ondas e que ganha um recheio de mussarela derretida que deixa tudo ainda mais maravilhoso. Vale experimentar!

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Mais que um lanche, esse cuscuz recheado vale uma refeição completa. Ele fica pronto em menos de meia hora e tem um passo a passo bem simples, feito em uma panela só. Confira o passo a passo!

Aprenda a preparar a versão tradicional de cuscuz que é simples e muito prática. Para fazer essa receita, é necessário ter a cuscuzeira. O sabor fica delicioso e você pode servir com manteiga, ovo ou requeijão.

É possível variar muito no recheio do cuscuz. Aqui, você encontrará 3 opções práticas: frango desfiado, carne moída e ovo frito. Todas elas ficam maravilhosas. Confira o passo a passo com dicas.

O cuscuz de arroz se diferencia na cor e no sabor. Com esse preparo, você poderá fazer a farinha e verá como triturar os grãos para ter o melhor resultado. Teste o passo a passo!

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Esta variação de cuscuz leva ovo frito na receita, e você ainda aprende como deixar a gema do jeitinho que você mais gosta: mole, média ou durinha. Confira o passo a passo.

Esta é a melhor versão da receita para quem não quer se esforçar muito para cozinhar. Prepare um cuscuz no micro-ondas e deixe seu café ou jantar muito melhor! Sirva com manteiga.

Essa versão do clássico leva apenas 3 ingredientes básicos e o prato fica pronto em menos de meia hora com a cuscuzeira. Veja o preparo completo.

Precisa de um lanche rápido e delicioso? Clique e confira o passo a passo desse cuscuz de frigideira irresistível.

A combinação de cuscuz com sardinha é uma das mais famosas e rende um prato com um visual bem festivo. Capriche na montagem do seu e faça sucesso no próximo almoço em família.

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O cuscuz paulista é um prato tradicional brasileiro que combina diversos sabores. Essa versão é feita com abobrinha, berinjela, cenoura, palmito, ovos, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, azeitona, colorau e farinha de milho.

A versão do cuscuz paulista com frango é uma ótima pedida para quem não é muito fã de peixe ou frutos do mar. O sabor fica delicioso e todos vão querer provar um pedaço.

Essa é uma opção perfeita para os vegetarianos. Feito com ingredientes como pimentão, milho, ervilha, tomate e azeitonas, o prato fica bem colorido e nutritivo. Para uma versão vegana, basta remover o ovo cozido.

O camarão é o grande destaque desse cuscuz, que traz uma lista deliciosas de ingredientes para acompanhar e decorar o prato. Vai ser impossível comer apenas um pedaço.

Esse cuscuz de camarão com palmito é uma ótima opção para a Páscoa ou festas de fim de ano! Cheio de sabor, o prato pode ser servido como entrada ou acompanhamento.

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Prática, essa receita de cuscuz pode ser feita com atum em lata e fica pronta rapidinho. Uma ótima sugestão para incrementar o seu almoço ou jantar e deixar todo mundo com água na boca.

O cuscuz também pode ser feito de forma prática e bem fácil no micro-ondas. Basta hidratar a farinha de milho, colocar em um recipiente e cobrir com um filme plástico com furinhos. Para o recheio a sugestão é usar carne seca. O tempo de preparo é tão curtinho que vale fazer a qualquer hora.

Nessa receita, amêndoas, damascos e uvas-passas se unem e garantem um sabor marcante e cremoso ao mesmo tempo. A combinação é tão boa que vai te fazer repetir o prato. A pimenta-do-reino vem para realçar os sabores.

Calabresa e cuscuz parece que nasceram um para o outro de tão perfeitos que ficam juntos. Para deixar o prato mais cremoso e delicioso, adicione também requeijão. Você vai amar!

Mais leve, essa versão de cuscuz recheado é feita com ricota, cenoura e requeijão. Uma ótima ideia para um jantar simples e prático, mas cheio de sabor.

Não tem cuscuzeira ou uma forma para moldar o seu cuscuz? Não se preocupe, você pode fazer o prato em uma travessa. O sabor será o mesmo e formato diferente vai ser uma atração a parte na sua mesa.

Recheado com presunto e mussarela, esse é um cuscuz pronto em 20 minutinhos e que ainda pode ser incrementado com requeijão cremoso! A opção perfeita para reforçar o seu café da manhã, não é mesmo?

Criativas

Se você ama o sabor do cuscuz e quer mais praticidade no seu preparo, confira essa opção feita na frigideira. Bem rápida e fácil, é perfeita para a hora da fome e você pode rechear com queijo e tomate-cereja ou usar o que tiver na geladeira.

Inove nos sabores com essa receita de cuscuz que traz um recheio feito com calabresa e banana-da-terra. Essa união inusitada de sabores vai render um prato diferente, mas delicioso. Vale a pena provar.

O cuscuz marroquino é uma opção leve e prática para incrementar as suas refeições, fica ótimo para acompanhar carnes ou peixes. Também é uma boa sugestão para dietas vegetarianas ou veganas.

Essa receita fica cheia de sabor, já que o cuscuz marroquino é hidratado com chá de hortelã. Uma ótima ideia para inovar na sua mesa e você pode combinar com uma infinidade de ingredientes, como legumes e frutas secas.

Para dias de festas, nada melhor que uma boa farofa. Esse acompanhamento bem brasileiro fica uma delícia feito com cuscuz, bacon e linguiça calabresa.

Esse bolinho é uma ótima sugestão para um lanche rápido e prático. Feito com flocão de milho, água, queijo, sal e temperos a gosto, você pode tanto assá-los no forno, quanto na airfryer.

A família toda vai adorar esse bolo de cuscuz salgado. O preparo é fácil e você pode variar no recheio com ingredientes como queijo, milho, calabresa e requeijão.

O cuscuz marroquino pode render uma torta saborosa e refinada. Aprenda como preparar essa versão que também leva abobrinha, cenoura, leite, nata, ovos, temperos e queijo gruyère.

O cuscuz também rende pratos sofisticados para impressionar em qualquer convidado. Confira como preparar um filé de truta e um cuzcuz de legumes delicioso para completar o prato.

Essa galinhada fica bem perfumada e muito saborosa. Feita com frango em cubos, cuscuz marroquino, tomate, cebola, vagem e rabanete, o prato fica leve e com gosto de comfort food.

O salmão é outro peixe que fica divino acompanhado de um cuscuz marroquino. Para completar o prato com chave-de-ouro, a receita também traz um vinagrete de polvo.

Doces

Essa delícia pode ser servida como sobremesa após as refeições ou adocicar seu cafezinho. Se você quer uma receita doce, mas que fica pronta rapidinho, essa é a opção perfeita! Faça em 30 minutos.

O cuscuz doce é tão delicioso e prático de preparar quanto o salgado. Confira essa versão feita com farinha de milho e leite de coco que fica dos deuses. Sirva acompanhado de um café.

Essa versão doce faz sucesso e é muito fácil de ser preparada. Para fazer basta ter em mãos leite, tapioca granulada, açúcar, leite de coco, coco ralado e leite condensado. Uma sobremesa linda e deliciosa para servir após o almoço de domingo.

Sim, você pode preparar um cuscuz doce de arroz. Ele é feito com o flocão de arroz e incrementado com uma calda de coco deliciosa. Confira!

Mais prática, essa sugestão de cuscuz de carimã fica pronta em um instante. É só colocar a mistura na cuscuzeira, cozinhar e servir. É de lamber os dedos!

E se você está de dieta ou deseja diminuir o consumo de açúcar, confira essa opção de cuscuz feita com adoçante. Fit e muito saborosa, a receita é bem fácil de fazer, difícil vai ser não comer tudo.

E se você procura uma sobremesa rápida, fácil e menos calórica, acabou de encontrar a opção perfeita. Feito no micro-ondas, o doce fica pronto em questão de minutos. Para essa versão, você vai utilizar a farinha de milho flocada.

O cuscuz é tão versátil que vira até bolo, e o melhor, sem glúten. Aprenda como fazer essa iguaria que vai deixar o seu café da manhã ou da tarde delicioso. Finalize com açúcar de confeiteiro e canela.

Com tantas opções de receitas, não tem desculpa para não experimentar o prato. Escolha os ingredientes de sua preferência, e você vai ver como também vai se apaixonar e ter uma receita preferida. E se você procura opções mais práticas, confira uma lista de cuscuz de frigideira para saborear.

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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