Salmão com cuscuz marroquino e vinagrete de polvo
Ingredientes para o salmão
- 2 filés de salmão
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1 limão
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Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o cuscuz
- 240 gramas de cuscuz marroquino
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240 ml de água
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12 tomates cereja
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1/2 cebola ralada
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4 dentes de alho triturados
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120 gramas de amêndoas laminadas torradas
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120 gramas de macadâmias
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Folhas frescas de manjericão
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Azeite
Ingredientes para o vinagrete de polvo
- 1 polvo pequeno ou 2 tentáculos grandes.
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1 cebola com casca
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2 dentes de alho com casca
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240 ml de vinho branco seco
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2 tomates
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1/2 cebola
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10 azeitonas pretas sem caroço
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10 alcaparras
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2 limões
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Sal, azeite e pimenta a gosto
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Salsinha picada
Modo de preparo do salmão
- Tempere o salmão com suco do limão, sal e pimenta.
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Leve à grelha ou frigideira e reserve.
Modo de preparo do cuscuz
- Em uma panela, esquente a água com um fio de azeite e uma colher de sal.
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Assim que ferver, acrescente o cuscuz e desligue o fogo.
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Reserve por 10 minutos, com a panela tampada.
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Refogue a cebola e o alho, em outra panela, com um fio de azeite, até dourar.
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Adicione a cebola, alho e os tomates cortados ao cuscuz.
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Coloque as amêndoas e macadâmias apenas na hora de servir.
Modo de preparo do vinagrete
- Pique o polvo e cozinhe com água, vinho, cebola e alho com cascas, em uma panela de pressão.
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Assim que pegar pressão, deixar por 15 minutos.
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Adicione cebola picada, tomate, azeitona e as alcaparras ao polvo.
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Tempere com limão, sal, pimenta, azeite e salsinha. .
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Para montar o prato, coloque o cuscuz, o filé de salmão e o vinagrete por cima. Capriche na apresentação.
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Bom apetite! .
Receita de @jocookings