Salmão com cuscuz marroquino e vinagrete de polvo

Salmão com cuscuz marroquino e vinagrete de polvo

70min

2 pessoas
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Ingredientes para o salmão

  • 2 filés de salmão
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o cuscuz

  • 240 gramas de cuscuz marroquino
  • 240 ml de água
  • 12 tomates cereja
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 120 gramas de amêndoas laminadas torradas
  • 120 gramas de macadâmias
  • Folhas frescas de manjericão
  • Azeite

Ingredientes para o vinagrete de polvo

  • 1 polvo pequeno ou 2 tentáculos grandes.
  • 1 cebola com casca
  • 2 dentes de alho com casca
  • 240 ml de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 10 alcaparras
  • 2 limões
  • Sal, azeite e pimenta a gosto
  • Salsinha picada

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Modo de preparo do salmão

  1. Tempere o salmão com suco do limão, sal e pimenta.
  2. Leve à grelha ou frigideira e reserve.

Modo de preparo do cuscuz

  1. Em uma panela, esquente a água com um fio de azeite e uma colher de sal.
  2. Assim que ferver, acrescente o cuscuz e desligue o fogo.
  3. Reserve por 10 minutos, com a panela tampada.
  4. Refogue a cebola e o alho, em outra panela, com um fio de azeite, até dourar.
  5. Adicione a cebola, alho e os tomates cortados ao cuscuz.
  6. Coloque as amêndoas e macadâmias apenas na hora de servir.

Modo de preparo do vinagrete

  1. Pique o polvo e cozinhe com água, vinho, cebola e alho com cascas, em uma panela de pressão.
  2. Assim que pegar pressão, deixar por 15 minutos.
  3. Adicione cebola picada, tomate, azeitona e as alcaparras ao polvo.
  4. Tempere com limão, sal, pimenta, azeite e salsinha. .
  5. Para montar o prato, coloque o cuscuz, o filé de salmão e o vinagrete por cima. Capriche na apresentação.
  6. Bom apetite! .

Receita de @jocookings