Camarão internacional

Camarão internacional

50min

6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 300 gramas de camarões limpos
  • Sal, limão e pimenta agosto
  • 1/2 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picadinha
  • Noz-moscada ou cominho
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xícara de presunto picado em cubinhos
  • 1 xícara de queijo mozarela e parmesão misturados

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Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz à sua maneira.
  2. Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar, por ao menos 10 minutos.
  3. Doure os camarões dos dois lados⁣ e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a manteiga, cebola e salsinha.
  5. Refogue até murchar a cebola.
  6. Dissolva o amido no leite e adicione à panela⁣.
  7. Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite.
  8. Ajuste o tempero.
  9. ⁣Adicione a noz-moscada ou o cominho, a gosto.
  10. Quando engrossar um pouco, coloque as ervilhas, o presento, os queijos e os camarões⁣.
  11. Adicione o arroz cozido aos poucos, para não perder a cremosidade.
  12. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
  13. Sirva com batata palha. Bom apetite.

Receita de @donafrescurenta.usa