Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
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300 gramas de camarões limpos
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Sal, limão e pimenta agosto
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1/2 cebola média
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2 colheres de sopa de manteiga
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Salsinha picadinha
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Noz-moscada ou cominho
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1 e 1/2 xícara de leite
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1 colher de sopa cheia de amido de milho
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1 lata de creme de leite
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1 xícara de ervilhas frescas
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1 xícara de presunto picado em cubinhos
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1 xícara de queijo mozarela e parmesão misturados
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz à sua maneira.
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Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar, por ao menos 10 minutos.
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Doure os camarões dos dois lados e reserve.
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Na mesma panela, adicione a manteiga, cebola e salsinha.
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Refogue até murchar a cebola.
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Dissolva o amido no leite e adicione à panela.
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Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite.
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Ajuste o tempero.
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Adicione a noz-moscada ou o cominho, a gosto.
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Quando engrossar um pouco, coloque as ervilhas, o presento, os queijos e os camarões.
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Adicione o arroz cozido aos poucos, para não perder a cremosidade.
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Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
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Sirva com batata palha. Bom apetite.
Receita de @donafrescurenta.usa