Camarão internacional

Camarão internacional

Testada por Carlos Lopes 6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    De preferência, utilize ervilhas congeladas, pois elas conservam as características do alimento. As ervilhas enlatadas possuem consistência mais mole e coloração verde-acizentada. Pique os ingredientes bem fininhos para o prato ficar com uma apresentação delicada;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque os camarões. Tempere com sal, pimenta e suco de limão;
  3. Receiteria

    Misture bem para o caldo envolver todos os camarões e deixe marinando por, pelo menos, 10 minutos;
  4. Receiteria

    Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite de oliva para derreter em fogo médio;
  5. Receiteria

    Acrescente o pimentão e refogue por 1 minuto. Junte a cebola e refogue por mais 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, misture e espere dourar, cerca de 1 minuto;
  6. Receiteria

    Adicione o camarão marinado e deixe cozinhar em fogo alto por 1 minuto ou até que fique rosado;
  7. Receiteria

    Depois que os camarões cozinharem, coloque o leite de coco e misture bem;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo e reserve o camarão;
  9. Receiteria

    Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e 2 colheres de farinha de trigo;
  10. Receiteria

    Em fogo baixo, misture continuamente para cozinhar por 1 minuto;
  11. Receiteria

    Aos poucos, vá colocando a xícara de chá de leite e, com um fuê (batedor de bolo), mexa para não empelotar. Após 1 minuto, o molho começará a engrossar;
  12. Receiteria

    Nesse momento, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
  13. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  14. Receiteria

    Adicione o presunto, a mussarela e a ervilha, mexendo sempre;
  15. Receiteria

    Quando o molho estiver com uma consistência cremosa, acrescente o camarão refogado e o arroz cozido. Misture para incorporar;
  16. Receiteria

    Salpique cheiro-verde, acerte o tempero, misture bem e desligue o fogo;
  17. Receiteria

    Sirva o camarão internacional com batata palha por cima.

informações nutricionais (a cada 100g)

170 calorias
9g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos

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dúvidas sobre Camarão internacional

1

Qual a origem do prato camarão internacional?

O camarão internacional possui origem na culinária africana. Ele recebe esse nome devido a diversidade dos ingredientes utilizados. No Brasil, o prato ganhou popularidade após entrar para o menu do restaurante Coco Bambu.

2

O que servir com camarão internacional?

O arroz branco é um ótimo acompanhamento, pois seu sabor não compete com o sabor do molho do camarão internacional. A suavidade e a cremosidade do purê de batata também combinam com esse prato. Legumes grelhados ou salteados são bem-vindos. Evite acompanhamentos com sabores intensos.

3

Como escolher os camarões para fazer essa receita?

Sempre que possível, prefira os camarões frescos, com cheiro suave de mar, e não de amônia. Observe o tamanho dos camarões - para essa receita, evite os camarões pequenos, pois eles desaparecem no molho, prefira os médios ou grandes. Escolha camarões com textura firme e coloração brilhante.

anote aí...

Você pode colocar o camarão internacional em uma travessa que vai ao forno, salpicar queijo parmesão ralado ou mussarela ralada e levar para gratinar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Não coloque batata palha para ir ao forno, pois ela murcha e perde a crocância.

Se estiver usando leite de coco caseiro (próprio para beber), pode substituir o leite de vaca por ele. Se estiver usando o leite de coco industrializado (ideal para complementar receitas), siga a receita – use apenas 3 colheres de sopa, e complemente com 1 xícara de leite de vaca. O leite de coco industrializado é gorduroso e sua receita pode ficar pesada.

Fique de olho no tempo de cozimento do camarão para não cozinhar demais (ele fica borrachudo na boca) ou ficar duro. Após limpar os camarões, não jogue as cascas fora. Elas podem ser usadas para fazer um caldo de camarão – perfeito para sopas e risotos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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