Camarão ao Catupiry

Camarão ao Catupiry

50min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1,3 kg de camarão-rosa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 410 gramas Catupiry
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os camarões e tempere com sal, pimenta e o suco dos limões.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões gradualmente. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola.
  4. Adicione a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada.
  5. Acrescente o leite e misture até formar um creme.
  6. Desligue o fogo, junte o Catupiry e mexa até o queijo derreter e incorporar com o creme.
  7. Acrescente os camarões, misture e acione salsinha picada.
  8. Transfira para um refratário, cubra com o parmesão e leve para assar em forno preaquecido até ficar douradinho.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ludare