Camarão ao Catupiry

Camarão ao Catupiry

Testamos e aprovamos!
6 porções 50min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do camarão ao catupiry reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do camarão ao Catupiry, um prato cremoso e cheio de sabor;
  2. Camarão em um refratário com temperos ao lado.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões;
  3. Uma frigideira com camarão.

    Receiteria

    Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões gradualmente (evite amontoá-los);
  4. Camarões escorrendo em um papel-toalha no prato.

    Receiteria

    Coloque os camarões em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve;
  5. Frigideira com temperos refogando.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola;
  6. Uma frigideira com temperos e farinha.

    Receiteria

    Incorpore bem a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada;
  7. Frigideira com mistura clara.

    Receiteria

    Acrescente o leite e misture até formar um tipo de liga;
  8. Catupiry em uma frigideira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, junte o Catupiry e mexa até o queijo derreter e incorporar com o creme;
  9. Camarões junto com o catupiry na frigideira.

    Receiteria

    Acrescente os camarões na frigideira com o molho de Catupiry;
  10. cheiro-verde e a mistura de camarões e catupiry na frigideira.

    Receiteria

    Misture mais um pouco e, em seguida, adicione salsinha picada;
  11. Camarão ao Catupiry em uma travessa salpicado com parmesão ralado.

    Receiteria

    Transfira para um refratário, cubra com o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até ficar douradinho e gratinado;
  12. Prato com uma porção do camarão ao Catupiry.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso camarão ao Catupiry. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Camarão ao Catupiry

1

Como evitar que o camarão fique borrachudo?

Para evitar que ele fique borrachudo, não grelhe em excesso. Além disso, faça esse processo aos poucos para garantir que tenha espaço o suficiente na panela para eles cozinharem uniformemente.

2

Qual o processo para limpar cada um dos camarões?

Descasque os camarões retirando a casca de cada um deles. Com um palito de dente limpo, espete o camarão e retire o fiozinho marrom das costas (também dá para retirar com a faca). Se preferir, você pode remover as “patinhas”.

3

De que maneira devo armazenar as sobras desse prato?

Se sobrar, você deve armazenar o preparo em um pote hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, sempre confira cheiro, aspecto e sabor antes de consumir esse preparo.

dicas do receiteria

Um prato principal muito saboroso e prático. Sirva quente acompanhado de arroz, saladas ou mix de legumes.

Para um gratinado bem dourado, cubra o refratário com fatias de mussarela antes de finalizar com o parmesão.

Se quiser ter uma refeição planejada, congele o preparo montado antes de ir ao forno. Fica delicioso igual!

Para mais ideias deliciosas como essa, confira as outras receitas com camarão. Tem opções de entrada, pratos principais, risotos e muito mais!

comentários

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3 Comentários
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Rachel Castro

Uma delicia!

Rosineide

Delicia vou fazer 😋🍀

Sonia Ferracine

Vou fazer com certeza