Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes do camarão ao Catupiry, um prato cremoso e cheio de sabor;
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Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões;
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Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões gradualmente (evite amontoá-los);
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Coloque os camarões em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve;
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Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola;
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Incorpore bem a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada;
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Acrescente o leite e misture até formar um tipo de liga;
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Desligue o fogo, junte o Catupiry e mexa até o queijo derreter e incorporar com o creme;
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Acrescente os camarões na frigideira com o molho de Catupiry;
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Misture mais um pouco e, em seguida, adicione salsinha picada;
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Transfira para um refratário, cubra com o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até ficar douradinho e gratinado;
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Agora é só servir esse delicioso camarão ao Catupiry. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Camarão ao Catupiry
Como evitar que o camarão fique borrachudo?
Para evitar que ele fique borrachudo, não grelhe em excesso. Além disso, faça esse processo aos poucos para garantir que tenha espaço o suficiente na panela para eles cozinharem uniformemente.
Qual o processo para limpar cada um dos camarões?
Descasque os camarões retirando a casca de cada um deles. Com um palito de dente limpo, espete o camarão e retire o fiozinho marrom das costas (também dá para retirar com a faca). Se preferir, você pode remover as “patinhas”.
De que maneira devo armazenar as sobras desse prato?
Se sobrar, você deve armazenar o preparo em um pote hermético e fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, sempre confira cheiro, aspecto e sabor antes de consumir esse preparo.
dicas do receiteria
Um prato principal muito saboroso e prático. Sirva quente acompanhado de arroz, saladas ou mix de legumes.
Para um gratinado bem dourado, cubra o refratário com fatias de mussarela antes de finalizar com o parmesão.
Se quiser ter uma refeição planejada, congele o preparo montado antes de ir ao forno. Fica delicioso igual!
Para mais ideias deliciosas como essa, confira as outras receitas com camarão. Tem opções de entrada, pratos principais, risotos e muito mais!
Uma delicia!
Delicia vou fazer 😋🍀
Vou fazer com certeza