Esse strogonoff de camarão é cremoso e cheio de sabor! Feito com roux (mistura de manteiga e farinha), leva creme de leite e leite de coco, que dá um toque adocicado delicioso. O segredo é dourar o camarão antes e só juntar no final, pra ele não ficar borrachudo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo e higienize a salsinha. Descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos;
Receiteria
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Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar em todos os pedaços;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione um fio de azeite e coloque os camarões, sem sobrepor. Frite por 2 a 3 minutos de cada lado, apenas até dourar — cuidado para não passar do ponto e eles ficarem borrachudos. Retire e reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Depois, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos até incorporar completamente no molho;
Receiteria
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Em seguida, coloque o ketchup, a mostarda, o leite de coco e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
Receiteria
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Volte os camarões para a panela, misture bem e finalize com a salsinha picada;
Receiteria
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E está pronto! Sirva quentinho acompanhado de arroz e batata palha.
Receiteria
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anote aí...
O strogonoff de camarão é perfeito para quem deseja testar receitas diferentes para o almoço. Aqui usamos o leite de coco, que harmoniza superbem com o sabor do camarão e os temperos que o acompanham, mas se você não for muito fã, pode substituir por creme de leite que também fica delicioso, é só utilizar a mesma proporção.
Essa receita possui o ponto perfeito para utilizar também em massas, teste-a para compor um espaguete de molho branco com camarões, vale a pena experimentar! Além disso, é possível também gratinar no forno, basta colocar em uma travessa, cobrir com mussarela e batata palha e assar por 15 minutinhos.
Se você gosta de pratos com frutos do mar, aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas para testar suas habilidades na cozinha e descobrir novas combinações. O camarão no abacaxi é uma opção autêntica, que possui um toque agridoce da fruta e uma textura cremosíssima. Teste a receita em casa e depois conta pra gente o resultado!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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