Cuscuz marroquino com legumes e castanha

Cuscuz marroquino com legumes e castanha

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/11/2024
700 gramas
30min
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Feito com grãozinhos de semolina de trigo, o cuscuz marroquino é prato cheio de texturas e sabores. A combinação de legumes e castanhas fazem desse preparo simples uma boa opção de acompanhamento para as refeições do dia a dia. Lembre-se de preparar o caldo de legumes, pois ele faz a diferença!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cuscuz marroquino com legumes e castanha.

    Receiteria

    Antes de começar a fazer esse delicioso cuscuz marroquino, lave e higienize todos os vegetais. Junte os demais ingredientes e venha aprender a fazer;
  2. Ingredientes picados em uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola, a cenoura e o salsão em cubinhos. Divida o pimentão, retire as sementes e corte finamente. Pique as castanhas grosseiramente e reserve;
  3. Cuscuz com caldo de legumes em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para aquecer. Quando estiver quente, adicione o cuscuz em uma tigela e despeje por cima;
  4. Cuscuz e caldo de legumes incorporados com um garfo, após tempo de descanso.

    Receiteria

    Tampe o recipiente e reserve por cerca de 5 minutos. Mexa o cuscuz com um garfo para espalhar;
  5. Panela com ingredientes refogados na manteiga.

    Receiteria

    Depois, adicione manteiga em uma panela grande no fogo médio. Quando estiver quente, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o pimentão, e as castanhas, por cerca de 10 minutos, ou até dourarem levemente;
  6. Cuscuz marroquino pronto para servir.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o cuscuz hidratado e mexa até incorporar. Tempere com pimenta, sal, raspas de limão, salsinha e o fio de azeite. Sirva e bom apetite!

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O cuscuz marroquino com legumes, receita tradicionalmente consumida no Marrocos, país africano, é um prato muito versátil. Isso porque, pode ser servido quente como acompanhamento, ou até mesmo frio, como salada.

Além disso, você também pode acrescentar alguns ingredientes. A uva-passa, por exemplo, combina muito com esse cuscuz marroquino. E alguns outros legumes também. Experimente adicionar abobrinha e berinjela, ou algum outro que combine, de acordo como seu paladar.

Essa receita combina com diversas fontes proteicas, como frango, peixes, tofu, e aqui no Receiteria existem diversos passos a passos dessas fontes. Combine com essa tilápia grelhada com alcaparras e aproveite com seus familiares!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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