Camarão no abacaxi

Camarão no abacaxi

6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio sem retirar a coroa e tire a polpa de uma das metades. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque azeite e doure os camarões até ficarem rosados.
  3. Adicione o sal, misture bem e transfira para uma vasilha.
  4. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e junte a cebola e o alho para refogar.
  5. Acrescente o açafrão, refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o creme de leite, o leite de coco e ferva até engrossar.
  7. Junte o camarão, tempere com pimenta, o cheiro-verde e cozinhe por um minuto.
  8. Coloque esse creme no abacaxi e polvilhe o parmesão por cima.
  9. Leve para gratinar em forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos.

receita de @carolina_dinizr

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dicas do receiteria

O camarão no abacaxi é perfeito para servir naqueles dias mais quentes de verão!

Se você é do tipo de pessoa que gosta de inovar na cozinha e se deliciar com novas combinações, o camarão no abacaxi merece sua atenção. Esse prato é inspirado na culinária tailandesa e mescla sabores bem distintos.

Aproveite a outra metade da fruta para fazer um suco com hortelã ou um drink bem refrescante.

Para mais opções de pratos, confira também essas outras receitas com camarão!

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Abacaxi Camarão

comentários

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3 Comentários
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Tati

Eu fiz e ficou incrível

Igor

E oq faz com a polpa do abacaxi que foi tirada, do lado que vai colocar o creme de camarão?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Igor! Você pode adicionar ao creme de camarão, fazer um suco, ou testar qualquer outra receita com abacaxi, fica a seu critério.