Batata rústica com molho de queijo e bacon

Batata rústica com molho de queijo e bacon

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata rústica com molho de queijo e bacon;
  2. Um recipiente contendo batatas cortadas.

    Receiteria

    Primeiramente, higienize as batatas e verifique se precisa retirar algum pedacinho feio. Caso elas estejam boas, siga cortando-as no formato canoa (com a casca);
  3. Um recipiente contendo batatas cortadas e temperadas.

    Receiteria

    Depois, tempere as batatas canoas com páprica, pimenta, sal grosso e um fio de azeite. Misture tudo com as mãos até o tempero ficar bem espalhado;
  4. Uma forma contendo batatas e dentes de alho.

    Receiteria

    Em seguida, transfira as batatas temperadas para uma assadeira e, por cima, adicione os dentes de alho inteiros. Regue com mais um pouco de azeite e espalhe por todas as batatas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Um recipiente contendo uma pastinha de alho.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire os dentes de alho em um prato e amasse-os com o auxílio de um garfo até eles ficarem uma pastinha;
  6. Um recipiente contendo a mistura de maionese, requeijão, pimenta-calabresa e alho amassado.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a maionese, o requeijão, a pimenta-calabresa e o alho amassado. Misture com o garfo;
  7. Um recipiente contendo molho de queijo.

    Receiteria

    Aos poucos, despeje o leite e continue mexendo com o garfo até ele ficar com uma consistência cremosa;
  8. Uma forma polvilhada com queijo ralado.

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo da assadeira com algumas fatias finas de mussarela;
  9. Um recipiente contendo batata rústica.

    Receiteria

    Por cima, disponha as batatas com as casca virada para baixo por toda a assadeira (das laterais para o meio);
  10. Um recipiente contendo batata rústica com molho de queijo.

    Receiteria

    Despeje o molho por cima de todas as batatas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado;
  11. Um recipiente contendo batata rústica com molho de queijo e bacon.

    Receiteria

    Quando estiver pronto, retire com cuidado do forno. Salpique bacon frito e cebolinha por cima das batatas gratinadas (se preferir, você também pode retirar as batatas da assadeira e montá-las em um recipiente de forma que fiquem de “pé”, assim, fica mais fácil de pegar);
  12. Um recipiente contendo batata rústica com molho de queijo e bacon.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso acompanhamento no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.3 calorias
4.5g proteínas
8.8g gorduras
17.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.3

Gorduras totais 8.8g 11.3%
Gorduras saturadas 5.1g 25.5%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 17.4g 6.3%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 11.4g 3.8%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 4.5g 9%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 35.8mg 2.8%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 14.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A batata rústica com molho de queijo e bacon é perfeita para acompanhar assados e vai superbem com churrasco, aproveite!

Caso queira uma versão vegetariana, é só retirar o bacon da receita.

Essa batatinha fica deliciosa servida com uma maionese de ervas ao lado, ou outros molhos de sua preferência. Uma dica é conferir a nossa lista de receitas de molho para batata frita e se deliciar.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

E para aquela versão crocante e sequinha, venha conferir a nossa batata frita clássica.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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