Batata rústica na airfryer

Batata rústica na airfryer

200min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Batata rústica na airfryer - Passo a passo

    Receiteria

  2. Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;
    Batata rústica na airfryer - Passo a passo

    Receiteria

  3. Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;
    Batata rústica na airfryer - Passo a passo

    Receiteria

  4. Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;
    Batata rústica na airfryer - Passo a passo

    Receiteria

  5. Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;
    Batata rústica na airfryer - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite!
    Batata rústica na airfryer - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.

Bom proveito!