Bolinho de batata recheado com carne moída

Bolinho de batata recheado com carne moída

Testamos e aprovamos!
18 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
  3. Receiteria

    Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
  4. Receiteria

    Cozinhe as batata com casca;
  5. Receiteria

    Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
  6. Receiteria

    Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
  7. Receiteria

    Amasse com as mãos até misturar bem;
  8. Receiteria

    Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
  9. Receiteria

    Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
  10. Receiteria

    Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
  11. Receiteria

    No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
  12. Receiteria

    Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
  13. Receiteria

    Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
  14. Receiteria

    Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
  15. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

receita de Cristina Morais

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dicas do receiteria

Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.

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Ah! Sobrou recheio? Confira como reaproveitá-lo com nossa seleção de receitas com carne moída!

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Batata Bolinho Bolinho de batata

comentários

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Nancy

acabei de fazer
e uma delícia muito Bom

Gabrielle Debossan

Vou tentar de mandioca, nunca consegui

Daiza

Eu fiz de mandioca, é uma delícia!

Eni vargas

Amei esta receita

Dejanira

Incrível. Obrigada

Aline

Será que pode ser assado no forno ou na airfryer em vez de frito? Alguém já testou?

Reginaldo de paula

Boa tarde eu tentei pela segunda vez fazer esse bolinho e não deu certo, minha massa fica muito mole e grudando na mão, gostaria de que me ajudasse a fazer.

Assis Chateaubriand

A dica é acrescentar + farinha de trigo ate dar a liga conforme foi escrito por quem elaborou a receita

Esdaro

Dependendo da marca da farinha vc terá que usar mais. A Venturelli é a melhor.

Tânia

Reginaldo, os meus tb ficavam assim, como os teus. Até eu descobrir que não se deve colocar a farinha na batata quente. Então, depois de esmagar as batatas, eu as coloco no refrigerador por uns dez minutos, pra só depois de fria, colocar a farinha. Aí da certo. Experimenta.

CAROLINY

Vai passando farinha na mão quando for moldar os bolinhos.

Margareth Teresinha Kasper Wink dos Santos

Amo comer bolinhos de batata recheados.

Carlos Bruni

Tô sofrendo na cozinha!
Parabéns!

Carlos Bruni

Minha Mãe fazia esta delicia para a Familia, ontem fiz aqui em casa e todos acharam uma delícia.

Iara Paes de Almeida

Como fazer para não murchar depois de fritar?

Johnny Giusti

Olá, Iara! Você deve conservar na geladeira.

Sandra

Amei, vou fazer!

Carlos Bruni

O bolinho desmancha na hora de fritar , onde posso ter errado?

Renilson

Vou fazer,tem certeza que aqui em casa todos vão gostar,show de bola

Samy

Tentei fazer os bolinhos, mas não deu certo. Coloquei todas as quantidades que a receita indica, deixei as batatas esfriarem para colocar a farinha (conforme indicaram nos comentários), fui adicionando mais farinha e não consegui dar o ponto de bolinho por nada. Ficou grudando tudo. Não sei o que pode ter dado errado.

Johnny Giusti

Olá, Samy! Uma dica é utilizar batata asterix, porque ela contém menos água e mais amido. Isso facilita no preparo de massas como essa.

Laura

Posso congelar os bolinhos crus? Para ir fritando conforme for consumindo?

Johnny Giusti

Olá, Laura! Pode sim. Coloque eles em uma forma com espaço entre cada e leve para o congelador por cerca de 2 horas. Depois que endurecerem, você pode colocar os bolinhos em saquinhos plásticos. Lembrando que eles duram até 2 meses congelados.

Lourdes Mara carvalho

Nossa vou fazer hj mesmo

Beatriz Pedroso Rodrigues

Próxima vez vou fazer essa receita , porque os meus abriram 😢