18 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
-
Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
-
Cozinhe as batata com casca;
-
Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
-
Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
-
Amasse com as mãos até misturar bem;
-
Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
-
Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
-
Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
-
No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
-
Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
-
Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
-
Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
-
Agora é só servir! Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
receita de Cristina Morais
Publicidade
dicas do receiteria
Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.
Gostou do preparo de bolinho de batata recheado com carne moída? Deixe seu comentário abaixo.
Ah! Sobrou recheio? Confira como reaproveitá-lo com nossa seleção de receitas com carne moída!
acabei de fazer
e uma delícia muito Bom
Vou tentar de mandioca, nunca consegui
Eu fiz de mandioca, é uma delícia!
Amei esta receita
Incrível. Obrigada
Será que pode ser assado no forno ou na airfryer em vez de frito? Alguém já testou?
Boa tarde eu tentei pela segunda vez fazer esse bolinho e não deu certo, minha massa fica muito mole e grudando na mão, gostaria de que me ajudasse a fazer.
A dica é acrescentar + farinha de trigo ate dar a liga conforme foi escrito por quem elaborou a receita
Dependendo da marca da farinha vc terá que usar mais. A Venturelli é a melhor.
Reginaldo, os meus tb ficavam assim, como os teus. Até eu descobrir que não se deve colocar a farinha na batata quente. Então, depois de esmagar as batatas, eu as coloco no refrigerador por uns dez minutos, pra só depois de fria, colocar a farinha. Aí da certo. Experimenta.
Vai passando farinha na mão quando for moldar os bolinhos.
Amo comer bolinhos de batata recheados.
Tô sofrendo na cozinha!
Parabéns!
Minha Mãe fazia esta delicia para a Familia, ontem fiz aqui em casa e todos acharam uma delícia.
Como fazer para não murchar depois de fritar?
Olá, Iara! Você deve conservar na geladeira.
Amei, vou fazer!
O bolinho desmancha na hora de fritar , onde posso ter errado?
Vou fazer,tem certeza que aqui em casa todos vão gostar,show de bola
Tentei fazer os bolinhos, mas não deu certo. Coloquei todas as quantidades que a receita indica, deixei as batatas esfriarem para colocar a farinha (conforme indicaram nos comentários), fui adicionando mais farinha e não consegui dar o ponto de bolinho por nada. Ficou grudando tudo. Não sei o que pode ter dado errado.
Olá, Samy! Uma dica é utilizar batata asterix, porque ela contém menos água e mais amido. Isso facilita no preparo de massas como essa.
Posso congelar os bolinhos crus? Para ir fritando conforme for consumindo?
Olá, Laura! Pode sim. Coloque eles em uma forma com espaço entre cada e leve para o congelador por cerca de 2 horas. Depois que endurecerem, você pode colocar os bolinhos em saquinhos plásticos. Lembrando que eles duram até 2 meses congelados.
Nossa vou fazer hj mesmo
Próxima vez vou fazer essa receita , porque os meus abriram 😢