Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
Receiteria
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Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
Receiteria
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Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
Receiteria
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Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
Receiteria
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Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo Gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
Receiteria
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Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
Receiteria
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Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);
Receiteria
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Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;
Receiteria
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Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
Receiteria
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Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Batata recheada simples
Posso substituir o requeijão?
Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.
Não sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?
No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.
Pode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?
Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.
anote aí...
Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: strogonoff, calabresa, frango, carne em tirinhas, frutos-do-mar, pepperoni e muito mais. Faça diversas combinações e descubra a sua favorita.
Também é possível acrescentar um pouco de gorgonzola ao recheio. Fica muito gostoso!
A batata inglesa é a mais utilizada para esse preparo.
Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas, além de saladas para acompanhar.
Ao retirar a polpa da batata, tome muito cuidado para não furá-la. Ela fica bem macia após o cozimento, portanto, sugere-se usar a colher ao invés do garfo nessa etapa do preparo.
Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Quando fui fazer o buraco na batata , ela foi desmanchando de pouco em pouco. Tive que fazer um escondidinho mesmo de frango com requeijão e queijo por cima. Kkk
Oi, Lais! O tempo da pressão é para batatas grandes tipo inglesa. Caso utilize batatas menores, esse tempo deverá ser reduzido para não amolecerem demais. 🙂
Eu fiz acho que a batata era muito grande ficou meio dura no meio kkk fiz com ela assim mesmo não sabia o que fazer
Nunca tinha feito uma batata recheada, fiz a minha primeira pra minha esposa através deste site! Ela nem acreditou que fui eu quem fez , achou que eu tinha comprado algo pra assar kkkkkk.
Receita simples e gostosa parabéns.
SIM vou fazer esta receita de batata no domingo
Gostei muito dessa receita, vi também outras parecidas
Ja vai ser minha receita para o domingo, voce tem mais receitas ?
Olá, Jéssica! Temos essa versão também https://www.receiteria.com.br/receita/batata-recheada-com-calabresa-e-bacon/ 😉
Segui a receita e amei! É a segunda vez que faço e a familia toda aprovou.😁
Vou fazer agora. É flay
Tem como eu subsistir o requeijão?
Com maionese deve dar certo
para quem não tem tanta pratica recomendo cozinhar as batatas em uma panela normal e ir controlando se esta no ponto certo.
Fiz hoje no almoço ficou perfeita e deliciosa…obrigada viu 😍🤗
Eu fiz e é maravilhosa,fiz com frango. E hoje farei de carne
Fiz hj para o almoço minha família amou!!!
Fiz e adorei kkk muito fácil. VALEUUUU
Acabei de fazer, muito top slk bagacei kkkk
Minha segunda fez que faço fica maravilhosa
Pode deixar pré pronta de um dia para o outro!?
Tb Existe a possibilidade de congelar!?
Olá, Aline! Sim, você pode deixar a batata pré-pronta. Mas ela não pode ser congelada.
olá, bom dia ! so naowntendi muito bem sobre a parte q vai ser amassada ,depois coloca no buraco por cima do recheio???
Olá, Margaret! Você vai retirar uma parte da massa da batata, amassar até formar um purê. Nesse purê, você vai adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem. Com esse purê você vai rechear as cavidades das batatas.
Muito bom vocês explicarem pelas fotos passo a passo.
Facilitando a vida de todo o mundo.
Continuem assim!
Terão sucesso eternamente!
O purê da batata mistura ao aos outros ingredientes para rechear?
Oi, Lorena! Isso, o purê vai estar na tigela junto com os outros ingredientes do recheio, como mostramos no passo 5. Depois de misturar tudo (o purê, o presunto, o queijo, o creme de queijo e o orégano), você pode rechear cada uma das batatas e levá-las ao forno. Depois de provar, volta aqui e conta pra gente como ficou! 😋