Se tem batata, presunto e bacon, é quase impossível o prato não ficar gostoso. Porém, pode ficar melhor ainda: uma combinação de queijos traz cremosidade para o recheio. Cuidado para não deixar as batatas moles demais, pois elas podem partir.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
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Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
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Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
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Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
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Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
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Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
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Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);
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Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;
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Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
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Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50.1
Gorduras totais | 19.1g | 24.5% |
Gorduras saturadas | 12.9g | 64.5% |
Sódio | 35.7mg | 1.6% |
Carboidratos | 31.4g | 11.4% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 7.1g | 2.4% |
Açúcares totais | 16.9g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 2.9mg | 3.2% |
Cálcio | 14.3mg | 1.1% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 85.7mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: strogonoff, calabresa, frango, carne em tirinhas, frutos-do-mar, pepperoni e muito mais. Faça diversas combinações e descubra a sua favorita.
Também é possível acrescentar um pouco de gorgonzola ao recheio. Fica muito gostoso!
A batata inglesa é a mais utilizada para esse preparo.
Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas, além de saladas para acompanhar.
Ao retirar a polpa da batata, tome muito cuidado para não furá-la. Ela fica bem macia após o cozimento, portanto, sugere-se usar a colher ao invés do garfo nessa etapa do preparo.
Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como evitar que a batata desmanche, na hora de rechear?
Maria Adriana em 08/08/2024
O jeito mais seguro é usar uma colher, ao invés do garfo, além de ter bastante atenção para não furar a batata! Também vale lembrar que, se ela assar por tempo demais, vai desmanchar com mais facilidade...
Pedro Dantas em 09/08/2024
Achei útilNão sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?
Célia em 06/08/2024
No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Achei útilPosso substituir o requeijão?
Daniela em 02/08/2024
Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Achei útilPode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?
Gisele em 27/07/2024
Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Achei útil