Batata recheada simples

Batata recheada simples

Testamos e aprovamos!
4 porções 60min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da batata recheada simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua batata ;
  2. 4 batatas em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque as batatas para cozinhar e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. É importante não ultrapassar esse tempo para que elas não fiquem muito moles;
  3. 4 batatas com o miolo retirado em uma tigela ao lado.

    Receiteria

    Tire as batatas da água e, com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco”, mas sem tirar demais, sempre deixando as bordas;
  4. Miolo sendo amassado com um garfo em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque essa parte da batata retirada em uma vasilha e amasse, formando um purê;
  5. Presunto, queijo, requeijão e orégano sendo incorporados na batata amassada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o presunto, o queijo, o requeijão e o orégano;
  6. 4 batatas recheadas com a massa de batatas.

    Receiteria

    Misture muito bem, acerte o sal e depois use essa massa para rechear todas as batatas;
  7. Mussarela ralada e colocada por cima das batatas.

    Receiteria

    Coloque mais mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos;
  8. Bacon e coentro salpicado por cima das 2 batatas recheadas.

    Receiteria

    Finalize com o bacon e coentro. Agora é só servir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Batata recheada simples

1

Posso substituir o requeijão?

Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.

2

Não sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?

No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.

3

Pode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?

Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.

dicas do receiteria

Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: calabresa ou frango no lugar do presunto também ficam ótimos!

Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas.

Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Batata Batata recheada Jantar

comentários

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23 Comentários
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Lais

Quando fui fazer o buraco na batata , ela foi desmanchando de pouco em pouco. Tive que fazer um escondidinho mesmo de frango com requeijão e queijo por cima. Kkk

Oi, Lais! O tempo da pressão é para batatas grandes tipo inglesa. Caso utilize batatas menores, esse tempo deverá ser reduzido para não amolecerem demais. 🙂

Fernanda

Eu fiz acho que a batata era muito grande ficou meio dura no meio kkk fiz com ela assim mesmo não sabia o que fazer

Marlo onha

Nunca tinha feito uma batata recheada, fiz a minha primeira pra minha esposa através deste site! Ela nem acreditou que fui eu quem fez , achou que eu tinha comprado algo pra assar kkkkkk.

Receita simples e gostosa parabéns.

luiz antonio jordao

SIM vou fazer esta receita de batata no domingo

Jéssica

Gostei muito dessa receita, vi também outras parecidas
Ja vai ser minha receita para o domingo, voce tem mais receitas ?

Johnny Giusti
Keity

Segui a receita e amei! É a segunda vez que faço e a familia toda aprovou.😁

Pinheiro

Vou fazer agora. É flay

Camila

Tem como eu subsistir o requeijão?

Michelle Oliveira

Com maionese deve dar certo

Kah

para quem não tem tanta pratica recomendo cozinhar as batatas em uma panela normal e ir controlando se esta no ponto certo.

Beatriz

Fiz hoje no almoço ficou perfeita e deliciosa…obrigada viu 😍🤗

Lindalva

Eu fiz e é maravilhosa,fiz com frango. E hoje farei de carne

Paula

Fiz hj para o almoço minha família amou!!!

Luiz

Fiz e adorei kkk muito fácil. VALEUUUU

Jonas

Acabei de fazer, muito top slk bagacei kkkk

Marilia

Minha segunda fez que faço fica maravilhosa

Aline Roberto

Pode deixar pré pronta de um dia para o outro!?
Tb Existe a possibilidade de congelar!?

Johnny Giusti

Olá, Aline! Sim, você pode deixar a batata pré-pronta. Mas ela não pode ser congelada.

Margaret Rolemberg

olá, bom dia ! so naowntendi muito bem sobre a parte q vai ser amassada ,depois coloca no buraco por cima do recheio???

Johnny Giusti

Olá, Margaret! Você vai retirar uma parte da massa da batata, amassar até formar um purê. Nesse purê, você vai adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem. Com esse purê você vai rechear as cavidades das batatas.

Alexandre Garcia

Muito bom vocês explicarem pelas fotos passo a passo.
Facilitando a vida de todo o mundo.
Continuem assim!
Terão sucesso eternamente!