Batata recheada simples


40min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de muçarela picada
  • 150 g de bacon picado e frito
  • Orégano e coentro a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas pra cozinhar na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue.
  2. É importante não ultrapassar esse tempo para que elas não fiquem muito moles.
  3. Tire as batatas da água, e com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco”, mas sem tirar demais, sempre deixando as bordas.
  4. Coloque essa parte da batata que foi retirada em uma vasilha e amasse.
  5. Em seguida, adicione o presunto, o queijo, o requeijão e o orégano.
  6. Misture tudo muito bem, acerte o sal e depois use essa massa pra rechear todas as batatas.
  7. Coloque mais muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180° graus por cerca de 10 minutos.
  8. Finalize com o bacon e coentro.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).