Batata recheada simples

Batata recheada simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 03/09/2024
4 porções
50min
5.0 de 5 (13)

Se tem batata, presunto e bacon, é quase impossível o prato não ficar gostoso. Porém, pode ficar melhor ainda: uma combinação de queijos traz cremosidade para o recheio. Cuidado para não deixar as batatas moles demais, pois elas podem partir.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
  2. Uma panela com batatas cozidas na água.

    Receiteria

    Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
  3. Uma grade com batatas com cavidades.

    Receiteria

    Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
  4. Um recipiente com purê de batatas.

    Receiteria

    Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
  5. Um recipiente com purê de batata, orégano, queijo, presunto e creme de queijo.

    Receiteria

    Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
  6. Uma grade com batatas recheadas.

    Receiteria

    Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
  7. Uma assadeira com batatas recheadas e queijo.

    Receiteria

    Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);
  8. Um recipiente com pedacinhos de bacon frito.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;
  9. Uma assadeira com batatas recheadas após assar.

    Receiteria

    Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
  10. Uma tábua com batata recheada simples.

    Receiteria

    Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50.1 calorias
1.4g proteínas
19.1g gorduras
31.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50.1

Gorduras totais 19.1g 24.5%
Gorduras saturadas 12.9g 64.5%
Sódio 35.7mg 1.6%
Carboidratos 31.4g 11.4%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 7.1g 2.4%
Açúcares totais 16.9g 0
Proteínas 1.4g 2.8%
Vitamina C 2.9mg 3.2%
Cálcio 14.3mg 1.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 85.7mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: strogonoff, calabresa, frango, carne em tirinhas, frutos-do-mar, pepperoni e muito mais. Faça diversas combinações e descubra a sua favorita.

Também é possível acrescentar um pouco de gorgonzola ao recheio. Fica muito gostoso!

A batata inglesa é a mais utilizada para esse preparo.

Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas, além de saladas para acompanhar.

Ao retirar a polpa da batata, tome muito cuidado para não furá-la. Ela fica bem macia após o cozimento, portanto, sugere-se usar a colher ao invés do garfo nessa etapa do preparo.

Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Batata Batata recheada

Perguntas & Respostas

Como evitar que a batata desmanche, na hora de rechear?

Avatar Maria Adriana em 08/08/2024

O jeito mais seguro é usar uma colher, ao invés do garfo, além de ter bastante atenção para não furar a batata! Também vale lembrar que, se ela assar por tempo demais, vai desmanchar com mais facilidade...

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024

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Não sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?

Avatar Célia em 06/08/2024

No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.

Avatar Carlos Lopes em 08/08/2024

Achei útil

Posso substituir o requeijão?

Avatar Daniela em 02/08/2024

Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.

Avatar Carlos Lopes em 08/08/2024

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Pode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?

Avatar Gisele em 27/07/2024

Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.

Avatar Carlos Lopes em 08/08/2024

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Avatar Alexandre Garcia

08/11/2023

Muito bom vocês explicarem pelas fotos passo a passo. Facilitando a vida de todo o mundo. Continuem assim! Terão sucesso eternamente!

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Avatar Marilia

23/07/2023

receita favorita

Minha segunda fez que faço fica maravilhosa

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Avatar Jonas

01/07/2023

muito sabor

Acabei de fazer, muito top slk bagacei kkkk

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Avatar Luiz

28/06/2023

muito sabor

Fiz e adorei kkk muito fácil. VALEUUUU

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Avatar Paula

05/06/2023

Fiz hj para o almoço minha família amou!!!

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Avatar Lindalva

16/04/2023

Eu fiz e é maravilhosa,fiz com frango. E hoje farei de carne

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Avatar Beatriz

09/04/2023

Fiz hoje no almoço ficou perfeita e deliciosa...obrigada viu 😍🤗

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Avatar Kah

05/04/2023

para quem não tem tanta pratica recomendo cozinhar as batatas em uma panela normal e ir controlando se esta no ponto certo.

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Avatar Pinheiro

09/01/2023

Vou fazer agora. É flay

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Avatar Keity

05/01/2023

receita favorita

Segui a receita e amei! É a segunda vez que faço e a familia toda aprovou.😁

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Avatar Jéssica

15/11/2022

muito sabor

Gostei muito dessa receita, vi também outras parecidas Ja vai ser minha receita para o domingo, voce tem mais receitas ?

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Avatar luiz antonio jordao

12/11/2022

SIM vou fazer esta receita de batata no domingo

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Avatar Marlo onha

16/10/2022

muito sabor

Nunca tinha feito uma batata recheada, fiz a minha primeira pra minha esposa através deste site! Ela nem acreditou que fui eu quem fez , achou que eu tinha comprado algo pra assar kkkkkk. Receita simples e gostosa parabéns.

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