Batata recheada simples

Batata recheada simples

oferecido por Quatá 4 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
  2. Uma panela com batatas cozidas na água.

    Receiteria

    Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
  3. Uma grade com batatas com cavidades.

    Receiteria

    Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
  4. Um recipiente com purê de batatas.

    Receiteria

    Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
  5. Um recipiente com purê de batata, orégano, queijo, presunto e creme de queijo.

    Receiteria

    Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo Gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
  6. Uma grade com batatas recheadas.

    Receiteria

    Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
  7. Uma assadeira com batatas recheadas e queijo.

    Receiteria

    Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);
  8. Um recipiente com pedacinhos de bacon frito.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;
  9. Uma assadeira com batatas recheadas após assar.

    Receiteria

    Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
  10. Uma tábua com batata recheada simples.

    Receiteria

    Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!

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dúvidas sobre Batata recheada simples

1

Posso substituir o requeijão?

Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.

2

Não sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?

No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.

3

Pode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?

Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.

anote aí...

Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: strogonoff, calabresa, frango, carne em tirinhas, frutos-do-mar, pepperoni e muito mais. Faça diversas combinações e descubra a sua favorita.

Também é possível acrescentar um pouco de gorgonzola ao recheio. Fica muito gostoso!

A batata inglesa é a mais utilizada para esse preparo.

Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas, além de saladas para acompanhar.

Ao retirar a polpa da batata, tome muito cuidado para não furá-la. Ela fica bem macia após o cozimento, portanto, sugere-se usar a colher ao invés do garfo nessa etapa do preparo.

Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

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25 Comentários
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Lais

Quando fui fazer o buraco na batata , ela foi desmanchando de pouco em pouco. Tive que fazer um escondidinho mesmo de frango com requeijão e queijo por cima. Kkk

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Oi, Lais! O tempo da pressão é para batatas grandes tipo inglesa. Caso utilize batatas menores, esse tempo deverá ser reduzido para não amolecerem demais. 🙂

Fernanda

Eu fiz acho que a batata era muito grande ficou meio dura no meio kkk fiz com ela assim mesmo não sabia o que fazer

Marlo onha

Nunca tinha feito uma batata recheada, fiz a minha primeira pra minha esposa através deste site! Ela nem acreditou que fui eu quem fez , achou que eu tinha comprado algo pra assar kkkkkk.

Receita simples e gostosa parabéns.

Luiz Antonio Oliveira Jordão

SIM vou fazer esta receita de batata no domingo

Jéssica

Gostei muito dessa receita, vi também outras parecidas
Ja vai ser minha receita para o domingo, voce tem mais receitas ?

Johnny Giusti
Keity

Segui a receita e amei! É a segunda vez que faço e a familia toda aprovou.😁

Pinheiro

Vou fazer agora. É flay

Camila

Tem como eu subsistir o requeijão?

Michelle Oliveira

Com maionese deve dar certo

Kah

para quem não tem tanta pratica recomendo cozinhar as batatas em uma panela normal e ir controlando se esta no ponto certo.

Beatriz

Fiz hoje no almoço ficou perfeita e deliciosa…obrigada viu 😍🤗

Lindalva

Eu fiz e é maravilhosa,fiz com frango. E hoje farei de carne

Paula

Fiz hj para o almoço minha família amou!!!

Luiz

Fiz e adorei kkk muito fácil. VALEUUUU

Jonas

Acabei de fazer, muito top slk bagacei kkkk

Marilia

Minha segunda fez que faço fica maravilhosa

Aline Roberto

Pode deixar pré pronta de um dia para o outro!?
Tb Existe a possibilidade de congelar!?

Johnny Giusti

Olá, Aline! Sim, você pode deixar a batata pré-pronta. Mas ela não pode ser congelada.

Margaret Rolemberg

olá, bom dia ! so naowntendi muito bem sobre a parte q vai ser amassada ,depois coloca no buraco por cima do recheio???

Johnny Giusti

Olá, Margaret! Você vai retirar uma parte da massa da batata, amassar até formar um purê. Nesse purê, você vai adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem. Com esse purê você vai rechear as cavidades das batatas.

Alexandre Garcia

Muito bom vocês explicarem pelas fotos passo a passo.
Facilitando a vida de todo o mundo.
Continuem assim!
Terão sucesso eternamente!

Lorena da Silva Alvares

O purê da batata mistura ao aos outros ingredientes para rechear?

Pedro Dantas

Oi, Lorena! Isso, o purê vai estar na tigela junto com os outros ingredientes do recheio, como mostramos no passo 5. Depois de misturar tudo (o purê, o presunto, o queijo, o creme de queijo e o orégano), você pode rechear cada uma das batatas e levá-las ao forno. Depois de provar, volta aqui e conta pra gente como ficou! 😋