Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do purê de batata cremoso reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu purê de batata cremoso;
  2. Recipiente com batatas sem casca e cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
  3. Panela com batatas cortadas cobertas por água.

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;
  4. Panela com batatas e água borbulhando.

    Receiteria

    Quando a água começar a ferver, abaixe para o fogo médio e deixe as batatas cozinharem por mais 20 minutos ou até ficarem macias;
  5. Recipiente com batatas cortadas e cozidas.

    Receiteria

    Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra e reserve-as em um recipiente;
  6. Panela com leite líquido.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e aqueça por alguns minutos, mas não deixe ferver;
  7. Panela com batatas amassadas.

    Receiteria

    Enquanto o leite esquenta, com o auxílio de um espremedor ou amassador, esprema as batatas ainda quentes e, em seguida, transfira-as para uma panela;
  8. Panela com batatas amassadas com textura cremosa.

    Receiteria

    Leve a panela com as batatas ao fogo médio e, aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar até os ingredientes incorporarem;
  9. Panela com purê e temperos por cima.

    Receiteria

    Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem;
  10. Manteiga adicionada ao purê na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
  11. Prato com porção de purê de batata cremoso.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu delicioso purê de batata cremoso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Esse purê de batata cremoso é um ótimo acompanhamento para diversos pratos. Prepare e inove nas combinações!

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dúvidas sobre Purê de batata cremoso

1

Qual é o melhor tipo de batata para fazer o purê?

A melhor batata para fazer um purê cremoso e macio é a inglesa ou monalisa, por ter uma textura mais farinhenta. Mas, caso não tenha essa opção, você pode preparar com qualquer outra, como russet, mandioquinha, batata-doce, asterix, entre outras.

2

Qual é a maneira ideal de cozinhar as batatas para o purê?

A maneira ideal de cozinhar as batatas é em água salgada. Coloque-as na panela com a água ainda fria e cozinhe até ficarem macias, mas não desmanchando. Vá verificando a textura das batatas com o auxílio de um garfo ou faca, assim que o garfo sair com facilidade quer dizer que está no ponto ideal.

3

Posso substituir o leite por algum outro ingrediente?

Sim! Você pode substituir o leite integral por creme de leite ou algum leite vegetal, como leite de amêndoas ou de soja. Outra opção, é trocar o leite por caldo de legumes ou água. Porém, em todas as substituições, o sabor e a textura do seu purê serão levemente alterados.

4

Posso substituir a manteiga por alguma outra gordura?

Sim, você pode substituir por outras gorduras, como margarina ou azeite. Mas, lembre-se que o resultado final será ligeiramente diferente, tanto no sabor quanto na textura.

5

Como posso evitar que o purê fique empapado?

Para que o seu purê não fique empapado, evite cozinhar as batatas em excesso e não utilize liquidificador para amassar as batatas. Opte sempre por usar um espremedor ou amassador de batatas e adicione a manteiga e o leite aos poucos, assim, você tem controle sobre a consistência do preparo.

6

Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira?

Se armazenado corretamente, em um recipiente bem lacrado, o seu purê dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira. Quando for consumir, verifique a aparência e o cheiro para saber se está realmente bom.

7

É possível congelar o purê de batata cremoso?

Sim, em um recipiente hermético, você pode congelar por até 3 meses no freezer. Quando for consumir, descongele na geladeira e, depois, aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.

dicas do receiteria

Para um resultado perfeito, escolha batatas frescas e de qualidade. Evite batatas com avarias ou brotos, pois elas podem afetar o sabor e a textura do seu purê.

Sirva o seu purê com carnes assadas, frango frito, linguiça, peixe grelhado ou até mesmo com um suculento guisado. As opções de combinação são infinitas!

Fique à vontade para acrescentar alho, queijo e outros temperos à receita.

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comentários

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5 Comentários
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Eduarda

Excelente 😋💖

Paulina Franco

Que delícia

Georgina Faustino

Amei essa receita e

Kaylanedosantosdasilva14@gmail.com

Amei

Diogenes Aquino

Foi aprimeira vez q fiz ficou maravilhoso muito bom mm, supimpa.
Recomendo