Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

30min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Lave, descasque e corte as batatas;

    Receiteria

  3. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;

    Receiteria

  4. Quando a água começar a ferver, baixe o fogo (para fogo médio) e deixe as batatas cozinharem por cerca de mais 20 minutos ou até que fiquem macias;

    Receiteria

  5. Retire as batatas da panela, escorra a água e reserve;

    Receiteria

  6. Coloque o leite em uma panela pequena, leve-a ao fogo baixo, mas não deixe ferver;

    Receiteria

  7. Enquanto o leite esquenta, esprema as batatas ainda quentes, em um espremedor, e transfira-as para a mesma panela em que foram cozidas;

    Receiteria

  8. Leve a panela com as batatas ao fogo médio, junte o leite e mexa para que tudo se incorpore;

    Receiteria

  9. Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada;

    Receiteria

  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture;

    Receiteria

  11. Agora é só servir. Bom apetite!

    Receiteria

Assados são excelentes opções de acompanhamento para o seu purê. Se lhe apetece, fique à vontade para acrescentar alho, queijo e outros temperos à receita. Tenha um bom apetite!