Lista de ingredientes
- 4 batatas
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Lave, descasque e corte as batatas;

Receiteria
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto;

Receiteria
- Quando a água começar a ferver, baixe o fogo (para fogo médio) e deixe as batatas cozinharem por cerca de mais 20 minutos ou até que fiquem macias;

Receiteria
- Retire as batatas da panela, escorra a água e reserve;

Receiteria
- Coloque o leite em uma panela pequena, leve-a ao fogo baixo, mas não deixe ferver;

Receiteria
- Enquanto o leite esquenta, esprema as batatas ainda quentes, em um espremedor, e transfira-as para a mesma panela em que foram cozidas;

Receiteria
- Leve a panela com as batatas ao fogo médio, junte o leite e mexa para que tudo se incorpore;

Receiteria
- Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada;

Receiteria
- Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Assados são excelentes opções de acompanhamento para o seu purê. Se lhe apetece, fique à vontade para acrescentar alho, queijo e outros temperos à receita. Tenha um bom apetite!