Paçoca de pinhão

Paçoca de pinhão

8 porções 45min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Coloque a cebola, a calabresa e o bacon em uma panela quente com um fio de azeite.
  2. Mexa bem até a calabresa e o bacon ficarem bem dourados e crocantes.
  3. Acrescente alho a gosto e seguidamente a carne moída.
  4. Mexa continuadamente até refogar toda a carne moída.
  5. Adicione o pinhão moído assim que a carne estiver frita e mexa continuadamente.
  6. Tempere com o cheiro-verde, pimenta e sal a gosto.
  7. Sirva e aproveite.

receita de @rafaelabarceloss

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dicas do receiteria

A paçoca de pinhão é uma receita originária do sul do Brasil, sendo conhecidas diversas variações para os ingredientes do prato. Você pode substituir a carne moída por alguma outra, como a própria carne de porco, que seu preparo vai ficar uma delícia! Caso a paçoca comece a grudar no fundo da panela ao adicionar o pinhão, é só acrescentar um pouco de água. Não deixe de conferir outras receitas com pinhão para ampliar seu cardápio culinário!

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Rafaela Barcelos

Ótima! Amei essa foto que eu bati inclusive ahahahah foto do meu insta

Rafaela Barcelos

Amando ver uma receitinha minha por aqui, obrigada pelo carinho!! Essa receita é uma delicia.

Maria

Tem certeza que vai virar uma paçoca mesmo? Com carne??? Pq eu pensei q seria um doce misturado com um pouco de amendoim!

Johnny Giusti

Olá, Maria! Essa paçoca é salgada, lembrando mais uma farofa.

Eliane

Serve com que acompanhamento?

Johnny Giusti

Olá, Eliane! Ele pode ser servido com arroz e algum tipo de carne.

Juliete

Com pão de trigo, francês, salgado. Fica uma delicia.