8 porções
45min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque a cebola, a calabresa e o bacon em uma panela quente com um fio de azeite.
- Mexa bem até a calabresa e o bacon ficarem bem dourados e crocantes.
- Acrescente alho a gosto e seguidamente a carne moída.
- Mexa continuadamente até refogar toda a carne moída.
- Adicione o pinhão moído assim que a carne estiver frita e mexa continuadamente.
- Tempere com o cheiro-verde, pimenta e sal a gosto.
- Sirva e aproveite.
receita de @rafaelabarceloss
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dicas do receiteria
A paçoca de pinhão é uma receita originária do sul do Brasil, sendo conhecidas diversas variações para os ingredientes do prato. Você pode substituir a carne moída por alguma outra, como a própria carne de porco, que seu preparo vai ficar uma delícia! Caso a paçoca comece a grudar no fundo da panela ao adicionar o pinhão, é só acrescentar um pouco de água. Não deixe de conferir outras receitas com pinhão para ampliar seu cardápio culinário!
Ótima! Amei essa foto que eu bati inclusive ahahahah foto do meu insta
Amando ver uma receitinha minha por aqui, obrigada pelo carinho!! Essa receita é uma delicia.
Tem certeza que vai virar uma paçoca mesmo? Com carne??? Pq eu pensei q seria um doce misturado com um pouco de amendoim!
Olá, Maria! Essa paçoca é salgada, lembrando mais uma farofa.
Serve com que acompanhamento?
Olá, Eliane! Ele pode ser servido com arroz e algum tipo de carne.
Com pão de trigo, francês, salgado. Fica uma delicia.