Paçoca de pinhão

Paçoca de pinhão

8 porções 45min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Coloque a cebola, a calabresa e o bacon em uma panela quente com um fio de azeite.
  2. Mexa bem até a calabresa e o bacon ficarem bem dourados e crocantes.
  3. Acrescente alho a gosto e seguidamente a carne moída.
  4. Mexa continuadamente até refogar toda a carne moída.
  5. Adicione o pinhão moído assim que a carne estiver frita e mexa continuadamente.
  6. Tempere com o cheiro-verde, pimenta e sal a gosto.
  7. Sirva e aproveite.

receita de @rafaelabarceloss

Publicidade

dicas do receiteria

A paçoca de pinhão é uma receita originária do sul do Brasil, sendo conhecidas diversas variações para os ingredientes do prato. Você pode substituir a carne moída por alguma outra, como a própria carne de porco, que seu preparo vai ficar uma delícia! Caso a paçoca comece a grudar no fundo da panela ao adicionar o pinhão, é só acrescentar um pouco de água. Não deixe de conferir outras receitas com pinhão para ampliar seu cardápio culinário!

Paçoca simples e rápida
sugestão para você

Paçoca simples e rápida

veja mais receitas

Festa Junina Paçoca Pinhão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaela Barcelos

Ótima! Amei essa foto que eu bati inclusive ahahahah foto do meu insta

Rafaela Barcelos

Amando ver uma receitinha minha por aqui, obrigada pelo carinho!! Essa receita é uma delicia.

Maria

Tem certeza que vai virar uma paçoca mesmo? Com carne??? Pq eu pensei q seria um doce misturado com um pouco de amendoim!

Johnny Giusti

Olá, Maria! Essa paçoca é salgada, lembrando mais uma farofa.

Eliane

Serve com que acompanhamento?

Johnny Giusti

Olá, Eliane! Ele pode ser servido com arroz e algum tipo de carne.

Juliete

Com pão de trigo, francês, salgado. Fica uma delicia.