Aprenda a fazer um delicioso frango assado com batatas no forno. O melhor de tudo é que você pode incrementar com outros legumes como cenoura, cebola e até abobrinha! É uma refeição completa para toda a família. Aproveite e utilize os temperos que você mais gostar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Frango assado com batatas para a sua próxima refeição em família é sucesso. Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer!
Receiteria
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Com o auxílio de uma descascador ou faca, descasque as batatas e, com a faca, corte cada uma delas em 4 partes;
Receiteria
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Depois, transfira as batatas cortadas para uma tigela e junte o corte de frango escolhido;
Receiteria
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Para temperar, em um recipiente, misture o alho triturado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese e a salsinha. Em seguida, adicione o tempero cremoso na tigela com as batatas e o frango e misture até incorporar bem em todos os pedaços;
Receiteria
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Coloque os pedaços de frango em uma forma ou refratário untado com manteiga e acomode as batatas em volta da carne. Depois, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1h20 ou até tudo cozinhar e dourar;
Receiteria
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Sirva esse prato delicioso no almoço ou jantar. Aproveite e bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.7mg | 48.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode trocar os cortes de frango por qualquer outro de sua preferência, como coxas ou filé de sassami. Os temperos também variam conforme o gosto. Nossa dica é acrescentar raspas de limão, que traz um perfume cítrico e delicioso para o prato.
Já vai alho triturado nessa receita, mas colocar uma cabeça de alho para assar na mesma assadeira que o frango deixa a carne mais aromática e é uma boa pedida para quem adora a especiaria. Tomilho e alecrim também são ótimos para aromatizar.
Para quem quer uma casquinha crocante na hora de servir, pincele a pele do frango com manteiga a cada 20 minutos. Esse preparo fica delicioso servido com saladas variadas e farofas úmidas. Para mais preparos simples assim, confira estas receitas de frango assado, perfeitas para momentos em família.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Frango assado
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