Frango assado com batatas

Frango assado com batatas

100min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas
  • 2 a 4 coxas (ou outra parte)
  • 2 a 4 sobrecoxas (ou outra parte)
  • 1/2 colher de sopa (rasa) de alho triturado
  • 1/2 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1/4 de colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá (rasa) de orégano
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • Manteiga para untar (ou outro tipo de gordura)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e pique elas em 4 partes cada.
  2. Transfira para um recipiente, adicione os pedaços de frango, o restante dos ingredientes e misture bem para que todas as peças da carne e do legume estejam bem temperados.
  3. Coloque os pedaços de frango em uma forma ou refratário untado com manteiga e acomode as batatas em volta da carne.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar bem.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.