Coxinha da asa assada

Coxinha da asa assada

Testada por Jaqueline Souza publicada em 06/05/2024
4 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa suculenta coxinha da asa assada. DICA: ligue o forno e já deixe preaquecer a 200ºC;
  2. Um recipiente contendo coxinhas da asa com temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a coxinha da asa, o alecrim, o orégano, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o lemon pepper, o manjericão, a salsinha, o alho e cebola desidratados. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo coxinhas da asa temperadas coberto por plástico-filme.

    Receiteria

    Depois, adicione o fubá, o ketchup, a mostarda, a maionese e o azeite. Mexa o frango com as mãos higienizadas. Deixe marinando por pelo menos 15-20 minutos;
  4. Uma assadeira contendo coxinhas da asa temperadas.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite e posicione as coxinhas da asa por toda a superfície (espaçadas a 1 cm), arrumando a pele junto do osso caso seja necessário. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45-50 minutos ou até ficar douradinho;
  5. Um recipiente com coxinha da asa assada.

    Receiteria

    Sirva a coxinha da asa acompanhada de arroz, farofinha e legumes refogados. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
6g proteínas
8g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 0.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa carne fica bem macia e suculenta. Se quiser um sabor ainda mais apurado, experimente marinar a coxinha da asa por 2 horas. Isso deixará o frango temperado ainda mais saboroso!

Sirva suas coxinhas da asa como guarnição de refeições ou petiscos, antes do prato principal.

Saboreie esse prato com excelentes molhos: caseiro de maionese, chimichurri, molhos de ervas, molho tarê, ketchup ou mostarda.

Fique à vontade para acrescentar ou substituir os temperos. Algumas possibilidades de troca são a pimenta calabresa, a pimenta-da-jamaica e curry, que agregam muito sabor.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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