Coxinha da asa assada

Coxinha da asa assada

Testada por Jaqueline Souza publicada em 06/05/2024
4 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa suculenta coxinha da asa assada. DICA: ligue o forno e já deixe preaquecer a 200ºC;
  2. Um recipiente contendo coxinhas da asa com temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a coxinha da asa, o alecrim, o orégano, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o lemon pepper, o manjericão, a salsinha, o alho e cebola desidratados. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo coxinhas da asa temperadas coberto por plástico-filme.

    Receiteria

    Depois, adicione o fubá, o ketchup, a mostarda, a maionese e o azeite. Mexa o frango com as mãos higienizadas. Deixe marinando por pelo menos 15-20 minutos;
  4. Uma assadeira contendo coxinhas da asa temperadas.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite e posicione as coxinhas da asa por toda a superfície (espaçadas a 1 cm), arrumando a pele junto do osso caso seja necessário. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45-50 minutos ou até ficar douradinho;
  5. Um recipiente com coxinha da asa assada.

    Receiteria

    Sirva a coxinha da asa acompanhada de arroz, farofinha e legumes refogados. Bom apetite!

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Essa carne fica bem macia e suculenta. Se quiser um sabor ainda mais apurado, experimente marinar a coxinha da asa por 2 horas. Isso deixará o frango temperado ainda mais saboroso!

Sirva suas coxinhas da asa como guarnição de refeições ou petiscos, antes do prato principal.

Saboreie esse prato com excelentes molhos: caseiro de maionese, chimichurri, molhos de ervas, molho tarê, ketchup ou mostarda.

Fique à vontade para acrescentar ou substituir os temperos. Algumas possibilidades de troca são a pimenta calabresa, a pimenta-da-jamaica e curry, que agregam muito sabor.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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