Frango assado

Frango assado

6 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a cebola, o alho, o shoyu, a páprica, a mostarda, o cheiro-verde, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e misture bem até formar uma pastinha. Reserve;
  3. Receiteria

    Higienize o frango e seque-o bem;
  4. Receiteria

    Besunte o frango com a pastinha de tempero, passando por toda a superfície e deixe marinar por 30 minutos (ou de um dia para o outro);
  5. Receiteria

    Transfira o frango para uma forma e cubra ela com papel alumínio (feche bem e não deixe nenhum furinho e/ou buraquinho);
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Receiteria

    Retire o papel alumínio e volte para o forno até dourar;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

Publicidade

dicas do receiteria

O frango assado é uma saborosa carne, ideal para um almoço de domingo ou ocasiões especiais, como uma ceia de Natal. De qualquer modo, seu preparo é fácil e o resultado é um prato que vai conquistar a todos!

Se preferir, você pode bater rapidamente a marinada no liquidificador (exceto o alecrim). Você também pode colocar uma cebola inteira descascada dentro do frango. Além de agregar sabor, o calor da cebola ajuda a assar seu frango por igual.

É possível assar na Airfryer, para isso use embalagem apropriada para assados e comece com 30 minutos a 180ºC e depois 15 minutos a 200ºC.

Bom apetite!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments