Frango a passarinho

Frango a passarinho

Testada por Carlos Lopes 6 porções 90min

Nessa receita, compartilhamos com você um detalhe que faz toda a diferença para o frango a passarinho ficar suculento por dentro e crocante por fora. Coloque sua bebida preferida para gelar, escolha seus molhos para acompanhar (um limãozinho faz sucesso) e prepare esse delicioso petisco.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes. Pode misturar os temperos secos, acrescentando outros de sua preferência, por exemplo lemon pepper;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, alho, cebola, a mistura de temperos secos, cheiro-verde, suco de limão, raspas de limão e sal. Misture bem com as mãos, espalhando o caldo sem pressa para que todos os pedaços fiquem temperados;
  3. Receiteria

    Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use plástico filme) e deixe os pedaços de frango marinando por, pelo menos, 1 hora. Para garantir um sabor mais marcante, deixa a marinada na geladeira por 12 horas (nesse caso, tire o recipiente 1 horas antes de começar a empanar (a carne gelada não fica crocante ao ser frita);
  4. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó e o fermento (esse é o segredinho para garantir a crocância do frango a passarinho). Misture bem todos os ingredientes;
  5. Receiteria

    Despeje a farinha temperada em cima do frango. Se o recipiente tiver tampa, é só fechar e chacoalhar, sem fazer muita força, para empanar bem. Se não tiver tampa, misture com as mãos, cobrindo pedaço por pedaço;
  6. Receiteria

    Esquente o óleo, dê uma leve batida nos pedaços de frango (para retirar o excesso de farinha) e frite até dourar (cerca de 10 a 15 minutos). O ideal é fritar em panela alta, de tamanho médio, para fazer a imersão dos pedaços de frango;
  7. Receiteria

    Quando os pedaços de frango estiverem douradinhos, retire da panela e coloque em uma superfície com papel-toalha, deixando escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente para aproveitar a crocância.

informações nutricionais (a cada 100g)

216 calorias
14g proteínas
13g gorduras
8g carboidratos

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dúvidas sobre Frango a passarinho

1

Como fazer o corte do frango a passarinho?

Um estilo de corte em pedaços menores. Primeiramente, corte o frango seguindo a linha de articulação entre o peito e a coxa. Em seguida, separe as coxas, asas, peito e dorso. Por partes, corte em tamanhos iguais. Use a linha das juntas para facilitar o processo. Não precisa desossar.

2

Posso fazer frango a passarinho na airfryer?

É possível fazer frango a passarinho na airfryer. Nesse caso, coloque os pedaços de frango na cestinha da fritadeira elétrica, preaquecida a 200 ºC, e deixe fritar por 15 minutos. Abra, mexa bem e frite por mais 15 minutos. Abra novamente, misture e frite por mais 10 minutos ou até dourar.

3

Como deixar o frango a passarinho mais saudável?

O frango a passarinho tradicional é fritado com a pele. Para evitar o excesso de gordura, você pode retirá-la. Outra opção é usar uma fritadeira elétrica ao invés da imersão em óleo. Também é possível fazer a receita assada.

anote aí...

O segredo para deixar o frango a passarinho bem crocante está em usar fermento químico para empanar, esperar o frango estar em temperatura ambiente para empanar e fritar, usar óleo a 180 ºC e não colocar muitos pedaços de uma vez só na panela (deixe uma ‘folga’ entre eles).

Para saber se o óleo está na temperatura ideal, você pode usar um termômetro culinário (o método com maior precisão). Entretanto, há truques caseiros que facilitam nossa vida na cozinha: coloque uma colher de madeira dentro da panela, quando o óleo começar a borbulhar em volta da colher, a temperatura está boa para fritura.

Uma receita brasileira tradicional que combina com diversas ocasiões. Para acompanhar, rodelas de limão, molho de pimenta, maionese, arroz branco e alface.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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