Nessa receita, compartilhamos com você um detalhe que faz toda a diferença para o frango a passarinho ficar suculento por dentro e crocante por fora. Coloque sua bebida preferida para gelar, escolha seus molhos para acompanhar (um limãozinho faz sucesso) e prepare esse delicioso petisco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes. Pode misturar os temperos secos, acrescentando outros de sua preferência, por exemplo lemon pepper;
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Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, alho, cebola, a mistura de temperos secos, cheiro-verde, suco de limão, raspas de limão e sal. Misture bem com as mãos, espalhando o caldo sem pressa para que todos os pedaços fiquem temperados;
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Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use plástico filme) e deixe os pedaços de frango marinando por, pelo menos, 1 hora. Para garantir um sabor mais marcante, deixa a marinada na geladeira por 12 horas (nesse caso, tire o recipiente 1 horas antes de começar a empanar (a carne gelada não fica crocante ao ser frita);
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Em uma tigela, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó e o fermento (esse é o segredinho para garantir a crocância do frango a passarinho). Misture bem todos os ingredientes;
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Despeje a farinha temperada em cima do frango. Se o recipiente tiver tampa, é só fechar e chacoalhar, sem fazer muita força, para empanar bem. Se não tiver tampa, misture com as mãos, cobrindo pedaço por pedaço;
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Esquente o óleo, dê uma leve batida nos pedaços de frango (para retirar o excesso de farinha) e frite até dourar (cerca de 10 a 15 minutos). O ideal é fritar em panela alta, de tamanho médio, para fazer a imersão dos pedaços de frango;
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Quando os pedaços de frango estiverem douradinhos, retire da panela e coloque em uma superfície com papel-toalha, deixando escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quente para aproveitar a crocância.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 6.4g | 8.2% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 18.7mg | 20.8% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 21.5mg | 119.4% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O segredo para deixar o frango a passarinho bem crocante está em usar fermento químico para empanar, esperar o frango estar em temperatura ambiente para empanar e fritar, usar óleo a 180 ºC e não colocar muitos pedaços de uma vez só na panela (deixe uma ‘folga’ entre eles).
Para saber se o óleo está na temperatura ideal, você pode usar um termômetro culinário (o método com maior precisão). Entretanto, há truques caseiros que facilitam nossa vida na cozinha: coloque uma colher de madeira dentro da panela, quando o óleo começar a borbulhar em volta da colher, a temperatura está boa para fritura.
Uma receita brasileira tradicional que combina com diversas ocasiões. Para acompanhar, rodelas de limão, molho de pimenta, maionese, arroz branco e alface.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como deixar o frango a passarinho mais saudável?
Gisele em 01/08/2024
O frango a passarinho tradicional é fritado com a pele. Para evitar o excesso de gordura, você pode retirá-la. Outra opção é usar uma fritadeira elétrica ao invés da imersão em óleo. Também é possível fazer a receita assada.
Carlos Lopes em 05/08/2024
Achei útil (1)Posso fazer frango a passarinho na airfryer?
Andréa em 05/08/2024
É possível fazer frango a passarinho na airfryer. Nesse caso, coloque os pedaços de frango na cestinha da fritadeira elétrica, preaquecida a 200 ºC, e deixe fritar por 15 minutos. Abra, mexa bem e frite por mais 15 minutos. Abra novamente, misture e frite por mais 10 minutos ou até dourar.
Carlos Lopes em 05/08/2024
Achei útilComo fazer o corte do frango a passarinho?
Carla em 23/07/2024
Um estilo de corte em pedaços menores. Primeiramente, corte o frango seguindo a linha de articulação entre o peito e a coxa. Em seguida, separe as coxas, asas, peito e dorso. Por partes, corte em tamanhos iguais. Use a linha das juntas para facilitar o processo. Não precisa desossar.
Carlos Lopes em 05/08/2024
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